RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Кафедра «Музыкальное образование»

Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Никитская, д. 1

Тел.: (4922) 32-30-55

Официальный сайт: http://art.vlsu.ru/index.php?id=389 

e-mail: belconic@yandex.ruelena.marufenko@gmail.com

 

Положение о кафедре

Приказ о реорганизации  

 

Заведующий кафедрой: Ульянова Лариса Николаевна – кандидат философских наук, профессор

Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Никитская, д. 1

тел.: (4922) 32-30-55

e-mail:  ulyanova@vlsu.ru


 

О кафедре

 

Кафедра «Музыкальное образование» была создана в 2017 году путем реорганизации кафедры «Музыкальное искусство, эстетика и художественное образование» (Приказ № 633/3 от 03.07.2017 г.).

Кафедра «Музыкальное образование» осуществляет теоретико-методологическую и исполнительскую подготовку бакалавров и магистров. Кафедра в научно-исследовательской, учебно-методической, культурно-просветительской, художественно-творческой и воспитательной работе проводит принцип целостного эстетико-художественного анализа и синтеза явлений искусства и культуры.

Преподавательский состав кафедры – это высококвалифицированные специалисты в области музыкального и театрального искусства, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора, заслуженные деятели искусств РФ и заслуженные работники культуры РФ.

На кафедре созданы и функционируют творческие лаборатории – Музыкально-поэтический театр «Знаменье», вокальная группа «Форманта», студенческий учебный театр, студенческий камерный струнный оркестр.

Кафедра «Музыкальное образование» реализует следующие образовательные программы:

Бакалавриат

Направление 44.03.01 Педагогическое образование

Профили: «Музыкальное и театральное искусство», «Художественное образование (музыкальное и театральное искусство)», «Художественное образование (музыкальное искусство и мировая художественная культура)», «Художественное образование (в области музыкального искусства эстрады)»;

Магистратура

Направление 44.04.01 Педагогическое образование

Программы: «Исполнительское мастерство в музыкально-театральном искусстве», «Региональный культурно-познавательный туризм».

 

Наверх