Заседание ректората от 14 ноября 2022 года

14 ноября состоялось расширенное заседание ректората ВлГУ под председательством ректора университета Анзора Саралидзе.

 

Первым на заседании выступил директор Института физической культуры и спорта Лев Логинов с докладом о реализации программы развития. Институт работает в соответствии с программой стратегического развития ВлГУ на 2016-2030 годы и Межотраслевой программой развития студенческого спорта, утвержденной Минспорта, Минпросвещения и Минобрнауки России.

 

Миссией института является:

– подготовка кадров в области физической культуры, спорта и хореографии на основе инновационных образовательных технологий и достижений науки;

– сохранение здоровья, формирования культуры и ценностей здорового образа жизни у студентов ВлГУ (в соответствии со Стратегией развития физической культуры в РФ до 2030 года);

– реализация государственной политики по увеличению доли обучающихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

 

В рамках соглашения между управлением культуры и туризма администрации города Владимира и ИФКС организованы профориентационные культурно-образовательные хореографические программы для учащихся хореографических классов школ искусств и участников танцевальных коллективов учреждений культуры города. Программы проходят в оборудованном учебном хореографическом театре на 70 посадочных мест. За прошлый учебный год профориентационные программы посетило 560 человек.

 

В сентябре текущего года стартовала 52-я Универсиада ВлГУ: 14 видов спорта, общий охват более 2500 человек.

 

Спорт высших достижений представлен греко-римской борьбой и пауэрлифтингом: наши студенты входят в составы сборных страны и побеждают на соревнованиях самого высокого уровня. 


 

 

Следующей выступила директор Высшей школы музыки и театра (ВШМТ) Лариса Ульянова с докладом о реализации программы развития.

 

Деятельность Высшей школы музыки и театра основана на положениях Программы стратегического развития ВлГУ на 2016-2030 гг. и осуществляется в соответствии с программой развития, разработанной в 2021 году при подготовке заявки ВлГУ на участие в программе Минобрнауки России «Приоритет-2030».

 

Миссией ВШМТ является позиционирование Высшей школы музыки и театра ВлГУ как крупного регионального центра непрерывного художественно-эстетического образования в ЦФО, обеспечивающего доступность, качество и эффективность подготовки и переподготовки профессиональных творческих и педагогических кадров в сфере музыкального и театрального искусства, а также как одного из важнейших центров культурно-просветительской и художественно-творческой жизни региона.

 

В настоящее время в состав ВШМТ входят выпускающая кафедра «Музыкальное образование» и базовая кафедра «Театральное искусство». Преподаватели и студенты этих кафедр участвуют в международных, всероссийских и региональных конкурсах и фестивалях, где показывают высокий уровень исполнительского мастерства. Количество дипломов международного и всероссийского уровня за последние 3 года – 75 наград. Лучшие коллективы – музыкально-поэтический театр «Знаменье», вокальная группа «Formanta» и струнный квартет. Ежегодно в ВШМТ проводится Международный фестиваль-конкурс музыкального и театрального искусства «CONSONANCE», который является значимым событием не только в России, но и за рубежом.

 

Заслушав оба доклада, ректорат рекомендовал директорам институтов разработать программу устранения выявленных в ходе заседания недостатков. 


 

 

В конце заседания выступила начальник управления делами Елена Самойлова с вопросом о поэтапном внедрении системы электронного документооборота на базе DirectumRX. Система будет тестироваться постепенно, и первые изменения коснутся служебных записок:

– на доступ к помещению,

– на проведение мероприятий,

– на доступ к личному кабинету преподавателя/сотрудника (для индивидуальнных планов, хранилища приказов/распоряжений).

Для служебных записок будет разработан шаблон с активными полями для ввода уточняющих данных. С 21 ноября 2022 года служебные записки этих категорий будут приниматься только в электронном виде.

 

Секретарь ректората О. Суслова