ВлГУ выбирает Президента Российской Федерации
Студенты Гуманитарного института и сотрудники центра инклюзивного образования вуза стали на выборах инклюзивными волонтерами. Они помогают реализовать избирательное право гражданам с инвалидностью, в том числе студентам и преподавателям ВлГУ с инвалидностью по зрению. Также преподаватель РРУМЦ ИО Анна Мещерякова разработала тифломаркер - говорящий помощник для инвалидов по зрению, инструмент, делающий процедуру голосования доступной и простой.


Студенты ВлГУ принимают активное участие в политической и общественной жизни региона. На выборах Президента Российской Федерации работает молодежная УИК № 410, где все члены комиссии не старше 28 лет. Ее председателем стал член Молодёжного совета при омбудсмене по правам человека, магистрант и преподаватель Юридического института ВлГУ Александр Гапонов. Он прошел обучение в аппарате Уполномоченного по правам человека РФ на тему «Наблюдение на выборах» и теперь может поделиться опытом не только как избиратель, но и как организатор выборного процесса.
"Считаю, что молодежь обязательно надо приобщать к участию в политической жизни региона и страны, ведь наши голоса составляют одно большое российское дело, вместе мы идем к светлому будущему. А еще молодежь должна чувствовать, что занята по-настоящему значимым гражданским делом и, конечно, видеть перспективы и свою востребованность", - поделился Александр.
В работу молодежной комиссии кроме Юридического института активно включился в этом году Институт экономики и туризма ВлГУ. Его студенты тоже вошли в состав молодежной УИК. Один из его членов - студент 1 курса Никита Шабанов. Он впервые работает на выборах и впервые голосует. Как и Александр Гапонов, он выбрал для себя дистанционный способ волеизъявления. «Так удобнее», - поясняли молодые люди. У Александра Гапонова к голосованию онлайн еще и профессиональный интерес: перспективы развития ДЭГ - тема его магистерской работы.
Многие из представителей нашего коллектива, отметили роль семьи при формировании активной гражданской позиции. Голосовать всей семьей - добрая традиция для студентов и преподавателей вуза. На это обратил внимание, например, Влад Гришин, студент ИЭиТ. Он из Тулы, живет в общежитии. Он заранее подал заявление, прикрепился к участку во Владимире и успешно реализовал свое избирательное право.

"Мы с детства всей семьей ходили на выборы, это наша традиция, так у нас заложено. Это и желание участвовать в жизни нашей страны, потому что сегодня мы выбираем будущее наших детей и внуков. Дети ровняются на нас, поэтому, приходя на избирательный участок семьей, мы как бы задаем тон. Дети начинают осознавать важность этого большого события", - отметили представители семьи ректора ВлГУ.
Актуальная информация о выборах Президента РФ:
– сайт ЦИК,
– сайт облизбиркома,
– портал дистанционного электронного голосования. (https://vybory.gov.ru/)
В течение выборов работает горячая линия аппарата омбудсмена по Владимирской области. Сообщить о фактах нарушения избирательных прав и задать вопросы можно по телефонам: 8 (4922) 53-11-31, 8 (4922) 53-20-60, 8 (4922) 52-40-10.
Приглашаем всех избирателей принять участие в выборах Президента России! Важен голос каждого!
