Университет возможностей

Торжественная церемония лучших выпускников ВлГУ 2022 года состоялась 1 июля в «Патриаршем саду». Что дает университет молодёжи – рассказали недавние студенты сетевому изданию «Зебра ТВ».

 

Выпускников бакалавриата, магистратуры и колледжа наградили за достижения в учёбе, науке, творчестве, спорте, общественной деятельности. За время учебы проявили себя как целеустремленные, инициативные, ответственные и активные участники университетской жизни.

 

В 2022 году ВлГУ окончили более 4700 человек. 2 400 из них учились на очной форме обучения. В этом году абитуриентам выделено более 2700 бюджетных мест, добавлены места в магистратуре. Сайт приемной комиссии.

 

Музыкальное сопровождение торжественной церемонии подготовили студенты и преподаватели Института искусств и художественного образования: вокальная группа «Форманта» (художественный руководитель – директор ИИХО, профессор Лариса Ульянова) и струнный квартет под управлением старшего преподавателя Андрея Шевлякова.

 

Благодарности выпускникам и преподавателям вручил ректор Анзор Саралидзе:

«Выпускной – общий праздник, это хороший повод не только поздравить, но и поблагодарить наших бывших студентов, а теперь наших коллег. Многие проявили себя не только в учебе, но и в общественной, научной, творческой деятельности, спорте. Мы гордимся ими. Университет всегда открыт для своих выпускников. Здесь они могут продолжить образование на более высокой ступени, построить карьеру ученого или преподавателя, предложить совместный социально значимый проект. Желаю применить знания по профилю, трудоустроиться и прославить родной вуз, родной город, страну в целом».

 

Выпускников также поздравили выпускники ВлГУ президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов и директор департамента образования Владимирской области Светлана Болтунова.

«Дорогие выпускники, а в ближайшем будущем, надеюсь, коллеги по работе! У меня тоже за плечами наш замечательный вуз, и я немного вам завидую. Вы живете в удивительное время – время возможностей. Экономике области, экономике страны нужны ваши умные головы, ваши умелые руки. Вы можете реализовать себя на любом поприще», – отметил Иван Аксенов.

 


О том, какие возможности созданы в университете для профессионального роста и личностного развития, рассказали сами выпускники.

 

Софья Петухова окончила бакалавриат по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» ИМиАТ. Она стипендиат Правительства РФ, премии «Надежда Земли Владимирской», автор и соавтор 10 научных статей. Для защиты диплома девушка выбрала практиоориентированный формат стартапа. Выполняя его, она разработала силовую часть оборудования для изготовления форм художественного литья и систему управления данным оборудованием. Проект по этой теме она представила на Всероссийский конкурс «Студенческий стартап» и победила в нем, получив грант в миллион рублей.

 

«Благодарю руководство нашего вуза, в первую очередь ректора Анзора Михайловича, директора Института машиностроения и автомобильного транспорта Алексея Ивановича, своего научного руководителя-наставника Максима Сергеевича и всех преподавателей. Полученные в университете знания и навыки помогли мне добиться много в науке. Сейчас я окончила бакалавриат и планирую поступать в магистратуру, тоже ВлГУ. Во время учебы я для себя поняла, что хочу быть преподавателем и продолжать заниматься научной деятельностью. Я исследую технологические процессы и их автоматизацию, что очень востребовано на предприятиях. Вижу в этом большую перспективу, так как благодаря новым разработкам производство станет более инновационным и технологичным. Спасибо большое вузу не только за знания, но и за возможность реализовать себя», – поделилась Софья Петухова.

 


Выпускник магистратуры ВлГУ по программе «юриспруденция» ЮИ Данила Авдеев во время учебы в вузе под руководством своих преподавателей стал двукратным золотым медалистом олимпиады «Я – профессионал», получателем президентского гранта, лауреатом конкурсов «Экономический рост России» и «Моя страна – моя Россия». Он уже работает в родном университете и планирует развивать карьеру преподавателя и исследователя. А еще Данила вместе с командой Юридического института реализует социально значимые проекты для молодежи:

 

«Проект #Областьвозможностей33 посвящен формированию системы управления талантами во Владимирской области. Мы реализуем его при содействии Агентства экономического развития. Главная задача – познакомить студентов с возможностями, которые предоставляет регион для развития молодёжи.

Студенческая жизнь – это калейдоскоп событий, сложно выделить какое-то одно. Наверное, самым ярким событием стала победа в олимпиаде «Я – профессионал», которая позволила пройти стажировку в Правительстве Санкт-Петербурга и дала льготы при поступлении в магистратуру. Все преподаватели, у кого мне посчастливилось учиться, – интересные, по-настоящему творческие учёные и педагоги. Университет – это сообщество талантливых, увлечённых своим делом, неравнодушных людей. И возможность находиться рядом с ними и в их среде, учиться у них профессии, образу мышления, отношению к жизни – самое ценное, что дал мне ВлГУ. Планирую остаться работать в альма-матер, продолжить образовательную и научную деятельность».

 


Выпускница магистратуры ИПМФИ Елена Юзько проявила себя и как волонтер, и как талантливый исследователь. Она работает и поступает в магистратуру ВлГУ по направлению «Лазерная техника и лазерные технологии»:

«Мои благодарности преподавателям: они смогли объяснить мне то, чего я не понимала в школе, – интегралы, производные. Я снова полюбила математику и программирование! Благодаря их поддержке я победила во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ в интересах Вооруженных сил РФ. А еще во время учебы во Владимирском госуниверситете я познакомилась с хорошими ребятами, волонтерами, и погрузилась в добровольческую деятельность. Сейчас являюсь региональным координатором Корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи, а работаю в областной библиотеке для детей и молодежи, здесь как раз базируется Центр волонтеров культуры, с которыми долгое время сотрудничаю».

 


Жасэм Буларэс окончил ИТиП ВлГУ. Во Владимир он приехал из Туниса и сразу стал активным участником студенческой жизни, руководит Интерклубом при Молодёжном центре ВлГУ. Среди ярких событий вспоминает свою победу на Олимпиаде по русскому языку среди иностранных студентов в конце прошлого года:

 

«Красный диплом… Это был долгий, непростой путь. Тем более для иностранного студента. Понадобилось работать в два раза больше и упорнее, чем, возможно, российскому студенту. Но друзья и преподаватели в меня верили, и я сделал все от меня зависящее, чтобы показать себя. Сейчас иду в магистратуру, но, конечно же, в будущем хочу работать в сфере туризма».

 


Мария Полянцева – окончила Кафедру музыкальное и театральное искусства ИИХО. В ее активе среди прочего – участие в премьере спектакля «Живи и помни» и победа в областном конкурсе визионерских проектов «Наше будущее». Теперь она педагог дополнительного образования:

 

«В университете передо мной открылось множество возможностей: поездки, постановки, знакомства с известными режиссёрами. ВлГУ дал мне много новых знаний и плодотворное общение».

Opens external link in new window ФОТОАЛЬБОМ


Материалы в СМИ:

Opens external link in new windowЗебра ТВ

Opens external link in new windowГТРК Владимир


Приемная кампания в разгаре. Университет ждет новых студентов.

Сайт приемной комиссии.

Адрес: г. Владимир, ул. Горького, д. 87.

Телефон «горячей линии» для поступающих на очную форму обучения: 8 (4922) 47-77-74, для поступающих на очно-заочную и заочную формы обучения 8 (4922) 47-99-78.

Приемная комиссия «ВКонтакте».