Студенты-архитекторы ВлГУ вышли в финал профильного трека Всероссийского конкурса «Студент года»

Конкурс является специальным открытым треком Российской национальной премии «Студент года» – совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он реализуется в рамках Года науки и технологий.

 

Всероссийский конкурс «Студент года. Архитекторы» – это специальный открытый трек для студентов, который направлен на выявление и поддержку получающих образование в области архитектуры и градостроительства. Финалистами первого сезона стали 165 студентов из 47 регионов России, имеющие выдающиеся достижения в области архитектуры.

 

От Владимирского государственного университета в финал прошли сразу пять студентов и магистрантов. Они учатся в Институте архитектуры, строительства и энергетики. 

 

В финале, который состоится с 14 по 18 декабря в Республике Татарстан, за звание лучших поборются студенты ВлГУ:

–  Анна Голубева, Анна Черкасова и Анастасия  Тимонина в номинации «лучший студент архитектор-проектировщик»,

– Иван Михайлов в номинации «лучший студент-урбанист»,

– Альберт Дмитренко в номинации «лучший студент архитектор-дизайнер».

 

Ректор Анзор Саралидзе поздравляет студентов с выходом в финале и желает успешного решения заданий и новых достижений в профессиональной и творческой деятельности.

 

 

«Наш университет в последние годы активно участвует в конкурсах по благоустройству территорий Владимирской области. На одном из них мой проект занял второе место. Стараюсь интересоваться всем, что так или иначе связано с моей будущей профессией. Ведь любая информация, даже небольшие знания и способности пригодятся.

Я часто гуляю по Владимиру, наблюдаю, как он развивается. Изучаю, к чему стремятся другие города, российские и зарубежные, какие есть актуальные тенденции, и сравниваю с тем, что уже создано у нас. Я выбрал немного нетипичную для себя номинацию, урбанистику, и, честно говоря, немного переживаю. В любом случае надеюсь получить от поездки положительные эмоции и новые знания. И, конечно, добавлю Казань в свой список посещённых городов», – рассказал Иван Михайлов, студент группы АРХ-117.

 

Конкурсные задания финала предполагают индивидуальную и коллективную работу участников в различных форматах: презентация достижений, практические задания по разработке концепций проектов, профессиональные тестирования. Кроме того, участников ждут профильные дискуссии, лекции, мастер-классы от экспертов. Победители конкурса смогут получить возможность стажировки в организациях, занимающихся архитектурой и градостроительством, а также наставников из экспертного совета.

 «Мы будем очень рады, когда имена этих ребят зазвучат не только на уровне нашей страны, но и за ее пределами. Им уже совсем скоро решать, какими будут наши города, как будут организованы общественные пространства. И здорово, что мы собираем вместе талантливых будущих архитекторов. Ведь это не только конкурсная, но ещё и коммуникационная площадка», – поделился председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий.

 

Российская национальная премия «Студент года – 2021. Архитекторы» является официальным мероприятием «Года науки и технологий» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи»

 


В целом организаторами Премии являются Минобрнауки России, Минпросвещения России, Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российский союз молодежи. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

Источник информации