Организатором мероприятия выступило АНО «Агентство экономического развития Владимирской области» при поддержке областной администрации. В форуме приняли участие врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, руководители ведущих компаний региона, преподаватели и студенты вузов.
Основная задача встречи – настроить эффективное взаимодействие между студентами и крупнейшими компаниями области.
«Одна из первоочередных задач, которая ставится врио губернатора Александром Авдеевым, − строить диалог между властью, бизнесом и молодежью. Сегодня мы делаем все, чтобы бизнес развивался. Соответственно, когда создаются условия для креатива, молодежь должна тоже втягиваться в этот процесс. Каждый молодой человек по определению креативен, у него новый взгляд. И наша задача не зашоривать его, а настраивать на самореализацию», – подчеркнул Александр Ремига.
Открывая мероприятие, ректор Анзор Саралидзе рассказал о возможностях для профессионального становления и личностного развития во Владимирском госуниверситете:
«Наш вуз – одна из площадок, на которой студенты могут раскрыть свои таланты. А такие встречи, в нестандартном формате, помогают молодежи познакомиться с работой крупных компаний региона в режиме прямого общения. Для нас важно не только выучить студента, дать ему качественное образование, но и проследить его карьерные успехи и личные достижения. Мы заинтересованы в успешном будущем каждого выпускника».
Тему продолжили магистранты Юридического института ВлГУ Ольга Кулакова и Данила Авдеев. Ребята стали победителями конкурса «Наше будущее» в прошлом году. Они представили свой проект #Областьвозможностей33. Он посвящен формированию системы управления талантами во Владимирской области.
Ребята с командой создали интернет-ресурс, на котором будет собрана информация о предлагаемых вакансиях, стажировках, карьерных мероприятиях. На сайте будут публиковаться видеоролики молодых профессионалов и интервью с руководителями организаций и предприятий. Кроме того, планируется организовать курс по развитию профессиональных навыков и ряд мероприятия, направленных на знакомство молодых людей с организациями путем решения реальных производственных и бизнес-задач в форме хакатонов.
Очень полезным на форуме стало общение с представителями областной администрации и крупных владимирских компаний. Помогло понять потребности рынка труда.
Представили компаний «Русклимат», «Ютекс.ру» и «ВсеИнструменты» рассказали и показали, как организована работа на современных производствах, какие возможности для трудоустройства и кадрового роста есть у молодых людей.
Затем участники форума перешли к молодежному брейн-рингу. За каждым столом разместились команды из нескольких человек. Ребятам выдали по две карточки: красная – ответ «да», черная – «нет». После ответов на разнообразные вопросы, студентам предстояло ответить на вопрос «Нужно ли молодежи предпринимательство?». Победителем стала команда «Корпорация» Института экономики и менеджмента ВлГУ. Наши студенты обошли 17 команд. По словам участников, в ходе игры они узнали много нового из своей профессиональной сферы. Соревновательный формат оказался очень полезным и увлекательным для проверки знаний и навыков.
Материалы в СМИ: