RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Первый слет студенческого актива «Движение»

14 ноября 2012 г. в ВлГУ состоялся первый слет студенческого актива «Движение», который был инициирован Управлением по делам молодежи и позиционировался не только как информационная площадка для молодых активистов, но и как база, на основе которой студенты могли бы познакомиться, пообщаться и даже сформировать небольшой коллектив, объединенный сходными интересами и целями.

До начала официальной части участникам каждой секции предлагалось пройти тренинги, на которых опытные психологи – преподаватели университета - помогали ребятам освоиться в незнакомом коллективе, познакомиться друг с другом.

В форуме приняли участие более 250 человек, которые были разбиты на пять секций различной направленности. На секции «Молодежные проекты в городе Владимире» ребята могли узнать о таких проектах, как «Все дома» или «Молодая Гвардия Единой России». В рамках работы направления «Волонтерство» рассказывали об особенностях организации донорской помощи, а также работе с бездомными животными. О деятельности профкома ВлГУ, Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области и других молодёжных общественных организациях можно было узнать на секции «Коммуникации».  На направлении «Целевая программа «Молодежь и город» ребятам рассказали о планируемом конкурсе «Студент года – 2013», а также о стипендиях для активной молодежи. Особый интерес среди участников форума вызвала секция «Студдосуг», в рамках которой директор МБУ «Молодёжный центр» Роман Александров рассказал об областной лиге КВН «Владимирская Русь» и о развитии КВН во Владимире. Кроме того, собравшиеся узнали о работе различных клубов по интересам: интеллектуально-логического клуба «ВИЛКа», «Клуба Ы», киноклуба «Политехник», студенческого интеллектуального клуба ВлГУ «Командум».

На официальном закрытии были подведены итоги форума. Представители каждой секции могли высказать свои предложения о дальнейших перспективах работы студенческого сообщества нашего города. Думается, что подобные слеты должны быть регулярными, ведь только в диалоге и общении можно узнать много нового и решить немало насущных проблем молодого поколения.

Отдел по связям с общественностью

Фотоотчет