16.11.2023 18:59
Категория: События, Партнерские связи
Автор: ОСОиСМИ

В университете открыт спортивный клуб студенческого самбо

Открытие клуба было приурочено ко Дню самбо (отмечается 16 ноября). Праздник установлен указом Президента Владимира Путина. 85 лет назад национальное единоборство было признано официальным видом спорта.




В открытии клуба приняли участие ректор Анзор Саралидзе и президент региональной федерации самбо Игорь Першин. Среди почетных гостей были чемпионы мира по самбо Антон Коновалов и Анастасия Хомячкова. С показательными выступлениями на ковер вышли студенты и выпускники ВлГУ, а также юные спортсмены-самбисты.

Напомним, что именно в ВлГУ семь лет назад был подписан протокол о создании Студенческой лиги самбо.



Новый зал расположен по адресу: ул. Университетская, 3а (пространство между двумя общежитиями). Для студентов ВлГУ здесь будут проходить занятия по физкультуре и тренировки по самбо. Площадка открыта и для школьников.


«Необходимо приобщать молодежь к самбо как важной составляющей российской истории и культуры. Университет постоянно развивает свою инфраструктуру, в том числе для занятия спортом. В планах открытие новых площадок. И всё это не только для кубков и медалей. В приоритете — забота о здоровье студентов. Спорт — это норма жизни», — сказал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.



Во Владимирской области самбо – один из базовых и самых популярных видов спорта. Наш регион в числе первых присоединился к федеральному проекту Za самбо. В регионе его курирует губернатор Александр Авдеев.


    «Спортивных площадок  вообще много не бывает! А тем более, такой замечательный зал. Тёплый, светлый. Заниматься можно круглый год в этом зале. Конечно, для студентов это серьёзные возможности. И для себя заниматься. И если будет желание и будет получаться, то и для большого спорта», — поделился Игорь Першин, президент федерации самбо Владимирской области.




Для того чтобы оборудовать новый спортзал, потребовалось больше года. Здесь провели капитальный ремонт и приобрели необходимый инвентарь, положили два борцовских ковра. Для удобства спортсменов есть раздевалки, туалеты и душевые.


В рамках открытия спортивного клуба состоялась церемония награждения лучших самбистов вуза. Из последних достижений сборной — второе место на чемпионате студенческой лиги по самбо.


Владимирский госуниверситет славится профессиональными спортсменами. Самбисты — в их числе. Анастасия Хомячкова — выпускница ВлГУ и чемпион мира по самбо. Спортсменка одна из первых посетила новый клуб и оценила его возможности.


Университет постоянно развивает свою инфраструктуру, в том числе для занятия спортом. В планах открытие новых площадок для спортсменов ВлГУ.

 

Сюжет на телеканале Вариант.

Фотоотчет