RU   EN   FR   CN   DE  
 
27.04.2022 11:33
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Ученые из разных стран обсуждают актуальные вопросы строительной науки, материаловедения и инженерных технологий

26 апреля во Владимирском госуниверситете открылась III международная научно-техническая конференция "International Conference on Materials Physics, Building Structures and Technologies in Construction, Industrial and Production Engineering" (MPCPE-2022).


 

Основным организатором Opens external link in new windowмероприятия является Владимирский государственный университет. Партнерами выступили Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (г. Москва).

 

В этом году в работе конференции принимают участие более 200 учёных и практикующих специалистов из 13 регионов России, а также из Китая, Узбекистана и Беларуси. Научная встреча организована в онлайн-формате на базе коммуникационной платформы MS Teams.

 

На открытии к участникам обратились проректор по научному и цифровому развитию ВлГУ Алексей Кучерик, председатель оргкомитета конференции, зав.лабораторией самовосстанавливающихся конструкционных материалов СПбПУ Николай Ватин и зам.председателя оргкомитета конференции, зав. кафедрой строительных конструкций ВлГУ Светлана Рощина.

 

Конференция охватывает ключевые направления научных и научно-практических исследований по всем аспектам промышленного и гражданского строительства. Доклады посвящены численно-аналитическим методам расчета строительных конструкций, зданий и сооружений, прочности и деформативности строительных материалов и конструкций, проектированию и эксплуатацию строительных конструкций и инженерных систем. Среди актуальных тем – использование достижений прикладной физики в строительстве и смежных отраслях и вопросы энерго- и ресурсосбережения в строительстве.

 

Владимирский государственный университет известен в отечественной строительной науке во многом благодаря научной школе армированных деревянных конструкций, созданной на кафедре строительных конструкций. Изучение и разработка таких конструкций ведется в университете с 1970-х г.г. Большинство разработанных и испытанных строительных конструкций внедрены в реальное строительство.

 

Накопленный опыт исследований и эксплуатации армированных деревянных конструкций говорит о достаточно высоких характеристиках и перспективности их применения в современном строительстве. В настоящее время научный коллектив ВлГУ ориентирован на создание композитных конструкций различного типа, ученые ведут ряд исследовательских проектов в этой сфере. Кроме разработки новых конструкций, кафедра СК успешно занимается техническим обследованием и проектированием зданий и сооружений, совершенствованием существующих строительных конструкций.

 

Программа на 26-28 апреля прикреплена ниже


Файлы:
Programma_MPCPE-2022.pdf498 K