RU   EN   FR   CN   DE  
 
23.03.2022 12:07
Категория: События, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

24 марта во Владимирском госуниверситете пройдёт ХI Международная конференции «Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация»

Студенты, преподаватели и научные сотрудники представят свои исследования в области психологии, педагогики и социальных наук.


 

Организатор – кафедра общей и педагогической психологии Гуманитарного института ВлГУ. Партнеры конференции – Владимирское отделение общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России», Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений.

 

Основные направления конференции:

1. Психолого-педагогическое сопровождение формирования социальной активности личности;

2. Социально-психологические и психолого-педагогические проблемы образования;

3. Психология современной молодежи;

4. Теория и практика самореализации молодежи в спортивной, творческой, юридической и других видах деятельности;

5. Преодоление и самореализация: современные реалии (социальные ограничения, проблемы клинической и специальной психологии).

6. Организация работы с молодежью.

 

К участию в конференции приглашаются научные сотрудники, преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты, занимающиеся исследованиями, соответствующими направлениям конференции, реализующие себя в профессиональной деятельности и способствующие самореализации молодежи.

 

Открытие конференции состоится 24 марта в аудитории № 224 главного корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87). Начало в 10.00.

 

Дополнительную информацию можно получить на кафедре общей и педагогической психологии ВлГУ по телефону: (8-4922) 47-99-23, с 9:00 до 16:00.

 

Для справки:

Первая конференция была проведена в 2010 году. На ней обучающаяся молодежь представляла и обсуждала результаты своих научных изысканий в области психологии и социальных наук по актуальным для них вопросам. В дальнейшем, конференция перешла в статус конференции для молодых ученых и получила Всероссийский статус, а затем – Международный. По итогам проведения конференции издается сборник «Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация».