RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.07.2021 12:17
Категория: События, Партнерские связи, Год науки
Автор: Отдел по связям с общественностью

Во Владимирском государственном университете обсудили психологию отношения человека к жизнедеятельности: проблемы и перспективы

ХI Международная научно-практическая конференция на эту тему прошла 12 и 13 июля.


 

Организатор – кафедра психологии личности и специальной педагогики Гуманитарного института.

 

Конференция совпала с юбилеем профессора кафедры психологии личности и специальной педагогики ГумИ  Валерия Зобкова – основателя уникальной научной школы психологии отношений, которая базируется в ВлГУ и признана ведущими учёными-психологами в России и за рубежом.

 

Психологию отношения человека к жизнедеятельности обсудили ведущие учёные-психологи из Владимира, Москвы, Ярославля, Костромы, Одинцова, Санкт-Петербурга, Иванова, Казани, Саратова и Новосибирска.

 

С открытием конференции участников поздравили заведующая кафедрой психологии личности и специальной педагогики ГумИ ВлГУ Ольга Филатова и профессор кафедры непрерывного психолого-педагогического образования Ивановского государственного университета Владимир Назаров.

 

На пленарном заседании учёные обсудили динамические характеристики отношения человека к жизнедеятельности, представления К.К. Платонова о психологических отношениях как феномене и понятии социальной психологии, концептуальную характеристику ресурсного мышления, регуляторные проявления отношения личности к деятельности, трансформацию отношений субъектов образовательного процесса в условиях цифровизации, категорию «Отношение» как методологическую проблему современной отечественной психологии.

 

13 июля конференция продолжила работу на секционных заседаниях. Психологи обсудили: трансформацию психологических отношений в современных социальных условиях. Динамику психологических отношений при социальных ограничениях; психологию отношения к деятельности субъектов образования4 исследование психологических феноменов с позиции психологии отношений; психологические вопросы изучения социальных отношений человека; прикладные психологические исследования в русле психологии отношений.