RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.07.2021 14:53
Категория: События, Партнерские связи, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

«Дерево Дружбы» – проект, объединяющий поколения

6 июля ректор ВлГУ Анзор Саралидзе провел рабочую встречу с председателем Совета ветеранов Ленинского района Вячеславом Гадаловым. Они обсудили новые проекты в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.


 

Ректор и гость университета обратились к важному событию в общественной жизни региона, связанному с сохранением исторической памяти. 10 лет назад, в 2011 году, владимирские и немецкие ветераны посадили на площади Победы саженец дуба, заложив возле него символическую гильзу с посланием потомкам от участников Великой Отечественной войны.

 

Проект получил название «Дуб Дружбы», его автором выступила студентка-архитектор ВлГУ. Она предложила концепцию живого памятника, олицетворяющего дружбу между народами России и Германии.

 

Председатель Совета ветеранов Ленинского района Вячеслав Гадалов подарил ректору ВлГУ фотографии с посадки дерева и юбилейных встреч с немецкими делегациями. В свою очередь Анзор Михайлович передал в дар ветеранской организации книгу памяти «Дорога к победе преподавателей и сотрудников ВлГУ – ветеранов Великой отечественной войны». Издание было подготовлено преподавателями кафедры истории России ВлГУ и сотрудниками Музея истории ВлГУ при поддержке управления по воспитательной работе и связям с общественностью в рамках Года памяти и славы.

 

Проект «Дуб Дружбы» направлен на развитие патриотического воспитания подрастающего поколения Владимирского региона. Ежегодно 22 июня ветеранская организация проводит мероприятия у памятного места. В ходе обсуждения стороны предложили подключить к реализации новых мероприятий проекта, к работе с архивными источниками студентов направления «Журналистика» и других активистов ВлГУ.

 

Университет при поддержке ветеранских организаций регулярно проводит встречи, круглые столы, акции, посвященные сохранению исторической памяти. В новом учебном году патриотические мероприятия продолжатся.