RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
02.06.2021 15:35
Категория: События, Конкурсы, Партнерские связи, Стратегические проекты, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ стали призерами Российского юридического турнира

28-29 мая в Москве на базе РАНХиГС состоялся III Российский юридический турнир.


 

Организовал мероприятие Институт права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте Российской Федерации совместно с юридической фирмой RussianLegal.

 

Российский юридический турнир – национальный командный студенческий конкурс в области правовых дисциплин. Он проводится в форме модельного (игрового) судебного процесса, максимально приближенного к реальным условиям. В состав жюри входят известные юристы, практикующие адвокаты и преподаватели.

 

Участниками конкурса стали студенты 4 курса Юридического института ВлГУ Полина Веденеева, Антон Ивлев, Екатерина Кашликова, Мария Спивак и Полина Успенская. Они готовились к турниру под руководством старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса ЮИ Александра Оборова.

 

Состязание проходило в два этапа. Первый (заочный) – заключался в ознакомлении с кейсом и составлении лучшего процессуального документа со стороны истца или со стороны ответчика. Второй (очный) этап представлял имитацию реального судебного процесса в российском арбитраже.

 

В течение нескольких месяцев студенты изучали новации правового пространства. В результате они составили отзыв на исковое заявление и получили высокую оценку арбитра заочного этапа, старшего юриста Saveliev, Batanov & Partners Артёма Сафонова.

 

В очный этап прошли только 12 команд из 88 заявленных. Среди соперников студентов ЮИ ВлГУ были коллеги из МГУ, МГЮА им. Кутафина, РАНХиГС и КФУ. В отборочных слушаниях владимирцы сыграли против трех команд, каждая из которых была достойным противником. Игровой судебный процесс проходил по теме слияний и поглощений (M&A сделки) на IT-рынке.

 

Студенты окунулись в судебное противостояние двух крупнейших IT-гигантов в связи с M&A сделкой в отношении стартапа из Сколковской долины, а также участвовали в битве между юристами IT-корпораций в разрешении комплексных правовых проблем на стыке M&A, венчурных инвестиций и IT.

 

Участники турнира отметили, что судебные поединки хоть и были игровыми, но позволили прочувствовать дух настоящего российского права. Кроме того, студенты смогли разобраться с ключевыми темами в области M&A вместе с ведущими профильными экспертами, получили навыки  практической юриспруденции, в том числе и от председателя Московского отделения Ассоциации юристов России Виктора Вайпана.

 

В результате турнира студенты Юридического института ВлГУ стали призерами в номинации «За лучшую командную работу».

 

По информации Юридического института ВлГУ