RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.04.2021 11:15
Категория: События, Партнерские связи, Стратегические проекты, Год науки
Автор: отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ победили в молодежном научно-техническом конкурсе «НТТМ-2021»

Награждение проходило 23 апреля в Вологодском госуниверситете в рамках молодежного научного форума «Молодые исследователи – регионам».


 

Во Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2021» принимали участие молодые исследователи в возрасте от 14 до 30 лет: школьники, учащиеся колледжей, студенты и аспиранты вузов и работающая молодежь.

 

На выставке было представлено 35 студенческих проектов в области технических, естественных и социально-экономических наук. География участников обширна: от Великого Новгорода, Костромы, Рязани, Вологды, Владимира, Иванова до Астрахани, Тольятти и Камчатки.

 

Свои работы на конкурс подготовили и команды из Владимирского государственного университета. Два проекта от ВлГУ победили в номинации «Лучший молодежный проект в области технических и естественных наук».

 

1 место заняли студенты кафедры строительного производства Института архитектуры, строительства и энергетики Илья Капуш и Сергей Вилков. Научный руководитель – доцент кафедры Любовь Закревская.

 

Ребята выступали с проектом: «Инновационный строительный материал из природного органического сырья»  в направлении «Строительство и производственный дизайн». Они разработали оптимальный состав легкого бетона на основе промышленных отходов и природного заполнителя и представили на выставке опытный образец. Такая разработка уменьшает стоимость продукта из-за дешевизны компонентов.

 

3 место занял магистрант кафедры физики и прикладной математики Института прикладной математики, физики и информатики Иван Фирсов. Научный руководитель – доцент кафедры Артём Золотов.

 

Проект: «Разработка системы интеллектуального освещения тепличного хозяйства». По словам Ивана, реализация научной идеи обеспечит быстрый рост растений при экономии электрической энергии и позволит получить высокую прибыль предприятия. Новизна состоит в том, что светильники будут иметь несколько параллельных линеек светодиодов с разными спектрами излучения, яркость которых можно будет настраивать отдельно. Это позволит создать эффективный спектр излучения с минимальными затратами электроэнергии.