RU   EN   FR   CN   DE  
 
30.11.2021 13:37
Категория: События, Опорный вуз, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

Заведующей кафедрой физического воспитания ВлГУ Ирине Калинцевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

Указ о присвоении высокой государственной награды 24 ноября подписал президент России Владимир Путин.


 

Ирина Калинцева – высококвалифицированный специалист в области физической культуры и спорта, член областной Федерации волейбола. Ирина Геннадьевна курирует студенческий спорт, плодотворно работает по подготовке судейских кадров, способствуя развитию волейбола во Владимирской области. На протяжении многих лет она является организатором и судьей соревнований различного масштаба, в том числе судьей высшей лиги Б по волейболу. Стаж деятельности в области физкультурно-педагогического образования – более 35 лет.

 

С 2011 года Ирина Калинцева является заведующей кафедрой физического воспитания Института физической культуры и спорта Владимирского государственного университета.

 

За период работы на кафедре Ирина Геннадьевна зарекомендовала себя знающим специалистом в области вузовского физического воспитания, хорошим организатором спортивно-массовой, учебной и научной работы. При ее активном участии открыта научная лаборатория кафедры ФВ, занимающаяся проблемой оптимизации учебного процесса по физическому воспитанию. Ирина Калинцева – автор многочисленных научных и научно-методических работ. За последние 5 лет опубликованы 11 статей и 4 учебно-методических пособия.

 

Ирина Геннадьевна проводит разъяснительную работу со студентами, населением города и области по пропаганде здорового образа жизни, повышения социальной активности, приобщения к физической культуре как составному элементу общей культуры. Активно пропагандирует новый физкультурно-спортивный комплекс ГТО.

 

В своей практической работе Ирина Калинцева тесно сотрудничает с образовательными учреждениями г. Владимира и Владимирской области, оказывая действенную помощь в совершенствовании системы физического воспитания, разрабатывая учебно-методические пособия для учителей и тренеров. На протяжении многих лет она является организатором и членом жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

 

С 1998 года Ирина Геннадьевна является тренером-преподавателем женской сборной команды университета по волейболу. Под ее руководством университетская команда многократно становилась чемпионом муниципальных и региональных соревнований, призером чемпионата России среди спортивных клубов вузов. За время тренерско-преподавательской деятельности она подготовила 23 кандидата в мастера спорта.

 

При подготовке ко Всероссийским соревнованиям ЦФО Ирина Геннадьевна назначается ответственным за комплектование и подготовку сборной команды Владимирской области по волейболу, высокопрофессионально организовывает учебно-тренировочные сборы, что позволяет достичь значительных спортивных результатов.

 

Ирина Калинцева награждена знаком «Отличник физической культуры и спорта», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», неоднократно отмечалась почетными грамотами департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, регионального департамента образования, управления по физической культуре администрации города Владимира, грамотами и благодарностями ВлГУ. В ноябре 2021 года президент РФ Владимир Путин подписан указ о присвоении Ирине Калинцевой почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

  

С присвоением почётного звания Ирину Геннадьевну поздравил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Он отметил высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу Ирины Калинцевой, а также пожелал новых достижений в подготовке спортсменов высокой квалификации и развитии физической культуры и спорта в университете и регионе.