08.06.2022 11:58
Категория: События, Партнерские связи, Стратегические проекты, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

Слушателями «Правовой школы» стали более 1000 владимирских школьников и студентов колледжей

Выездные лекции для детей и молодежи Региональный центр межнационального единства ВлГУ посвятил теме противодействия терроризму и экстремизму.


 

Занятия были организованы управлением по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации г. Владимира совместно с Региональным центром межнационального единства ВлГУ. Представители кафедры уголовно-правовых дисциплин Юридического института Владимирского госуниверситета присоединились к реализации программы в качестве лекторов.

 

Встречи проходили на базе школ и колледжей г. Владимира с января по май 2022 года. Преподаватели ВлГУ провели 27 занятий в 16 школах города и трех колледжах. Участниками стали 1160 человек.

 

Занятия были направлены на формирование толерантности, противодействие негативным явлениям (экстремизму, терроризму, наркомании). 

 

«Основные задачи деятельности центра – сформировать убеждение в том, что террористическая деятельность во всех видах является аморальной, бесчеловечной и преступной. Профилактика террористической деятельности учащихся зависит от выработки у них духовно-нравственной позиции, а формирование антитеррористического поведения тесно связано с современным уровнем культуры безопасности жизнедеятельности и здоровым образом жизни», – отметил Микаэль Ахмедов, руководитель Регионального центра межнационального единства, доцент ЮИ ВлГУ.

 

Лекторы обращали внимание на особенности таких социальных групп населения, как подростки и молодежь. По мнению специалистов, эти группы наиболее подвержены влиянию различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского характера, чаще других становятся участниками конфликтов.

 

Представители ВлГУ старались донести до слушателей, что терроризм и экстремизм – это очень серьезная проблема в настоящем и ещё более значительная угроза в будущем.

 

По информации Регионального центра межнационального единства