RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
19.07.2021 12:39
Категория: События, Международное сотрудничество
Автор: Отдел по связям с общественностью

Владимирский государственный университет развивает научно-образовательное сотрудничество с вузами Республики Уганда

15 июля ВлГУ посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики господин Джонсон Агара Олва.


 

Вместе с послом в нашем вузе побывала советник посольства Сузан Окоди.

 

Ректор Анзор Саралидзе поблагодарил господина Посла и сотрудников Посольства за визит. Он отметил, что ВлГУ является ведущим вузом Владимирского региона, в нём обучается более 20 000 студентов. Более 1000 из них – это иностранные граждане, представляющие 61 страну мира, в том числе Уганду. В университете активно работает международная служба. Центр международного образования сопровождает иностранных студентов с момента подачи документов в ВлГУ до момента окончания университета. Большое внимание уделяется организации досуговой деятельности и социализации каждого иностранного студента. Управление международной деятельности сотрудничает с посольствами зарубежных стран по вопросам обучения иностранных студентов в университете. 

 

Проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов рассказал о структуре, научно-образовательной и международной деятельности университета, подчеркнув, что ВлГУ имеет богатый опыт по обучению иностранных граждан. В течение учебного года иностранные студенты принимают активное участие в различных университетских мероприятиях, занимаются спортом.

 

Начальник управления международной деятельности Любовь Наумова сообщила, что в настоящее время в ВлГУ обучается более 100 иностранных студентов из африканских государств: Анголы, Алжира, Камеруна, Конго, Гвинеи, Туниса, Египта, Уганды и других стран.

 

Начальник отдела международного сотрудничества Надежда Трошина предложила открыть совместный центр по изучению русского языка на базе одного из университетов Уганды.

 

Студент 3 курса Института информационных технологий и радиоэлектроники ВлГУ Джоел Лубоера из Уганды рассказал о своей жизни во Владимире, успехах в учебе, поделился впечатлениями о России.

 

В ответном слове Джонсон Агара Олва напомнил, что дипломатические отношения между СССР и Угандой были установлены в 1962 году. В настоящее время Уганда – это центр стабильности, мира и покоя на африканском континенте. Ежегодно Правительство России выделяет 20 стипендий для обучения угандийцев в российских вузах. Правительство Уганды возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией в различных сферах деятельности. Посольство Республики заинтересовано в том, чтобы их граждане могли получить образование в России.

 

Во время визита сторонами были достигнуты следующие договоренности: подписать Меморандум о сотрудничестве, наладить сотрудничество в научно-образовательной сфере деятельности с одним из предложенных Посольством вузов Уганды и более детально обсудить возможность открытия на базе данного университета совместного центра по изучению русского языка. В рамках визита в ВлГУ чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в РФ оставил запись в книге почётных гостей нашего вуза.

 

По информации ОМС