RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Студенты Юридического института ВлГУ смоделировали судебное заседание

Сегодня в облсуде состоялось уникальное заседание, каких ещё ни разу не проходило в нашем регионе. Все участники процесса — от судьи до свидетелей — исключительно студенты третьего курса ВлГУ.

Смотрите сюжет на телеканале "МирТВ".

Как отметил в репортаже директор ЮИ Вячеслав Картухин, институт работает со многими работодателями и старается "обеспечить не формальное прохождение практики студентами, а именно такую практику, чтобы их качество подготовки было достаточно высоким".

http://www.mirtv33.ru/2013/12/v-oblsude-proshlo-zasedanie-vse-uchastniki-kotorogo-studenty-vlgu/

20 декабря в здании Владимирского областного суда впервые проходило модельное судебное заседание по гражданскому делу, которое провели студенты третьего курса Юридического института ВлГУ. Участников мероприятия приветствовал председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин и директор Юридического института ВлГУ Вячеслав Картухин. 

Основой для учебного процесса послужили материалы реальных судебных дел о признании завещания недействительным, подсудные районному суду, и дело рассматривалось по правилам производства в суде первой инстанции. В ходе судебного заседания студенты выступили в разных процессуальных ролях: судьи, истцов и ответчиков, свидетелей, экспертов.

Студенты прошли все процессуальные стадии до судебного разбирательства в течение пяти недель подготовки к итоговому заседанию, составляли необходимые процессуальные документы и формировали материалы гражданского дела, которые были представлены на суд экспертов.

За работой студентов наблюдали сотрудники Владимирского областного суда. Они высоко оценили уровень организации и подготовки учащихся к процессу, проанализировали ход судебного заседания, сделали ряд замечаний по ведению процесса.

Впоследствии будет проведен модельный процесс в апелляционной инстанции по этому делу при участии студентов-старшекурсников. Второй этап мероприятия запланирован на февраль 2014 г.

По материалам Владимирского областного суда

pornload.cc