RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

«Эстафета – это зажигательно и позитивно»

 - факелоносец, студентка ВлГУ, мастер спорта по рукопашному бою Азиза Исмаилова

 

1 июня ВлГУ принимал Эстафету Огня Всемирной летней Универсиады 2013 (г. Казань). Перед входом в главный корпус была организована уникальная по многообразию концертно-спортивных номеров и по количеству участников праздничная программа.

 

Огонь Универсиады прибыл в ВлГУ ранним утром и чуть позднее был выставлен на всеобщее обозрение в холле первого корпуса. Колба с Огнем сразу привлекла внимание пришедших на праздничный старт Эстафеты сотрудников и студентов ВлГУ. Они фотографировались рядом с колбой, приобщаясь к знаменательному событию и оставляя и в себе частичку спортивного Огня.

В полной мере прочувствовать торжественность и значимость мероприятия можно было после начала в 13.00 концертно-спортивной программы. На площадке перед входом в главный корпус была организована настоящая сцена, которую окружали волонтеры Универсиады из ВлГУ. А за ними собрались студенты и преподаватели всех факультетов: размахивая флажками Универсиады или большими флагами ВлГУ, они с огромной радостью и вниманием принимали каждого участника праздничной программы. Тем более, что подавляющее большинство из них - это студенты ВлГУ.

Среди выступавших запомнились девушки из «Аэробик-шоу» (спортивный клуб ВлГУ "Буревестник"), студенты-спортсмены, показавшие приемы греко-римской борьбы и борьбы на поясах. С восхищением зрители наблюдали фристайл с мячами. Запомнились и яркие вокальные номера в исполнении Анастасии Чвановой, студентки АСФ.

По окончании концертно-спортивной программы, перед зажжением факела, на сцену   поднялись Марат Бариев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России; Анзор Саралидзе - ректор ВлГУ; Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области; представители областной и городской администрации. Вместе с ними на сцене находился  Антон Неудакин, первый факелоносец владимирского этапа Эстафеты, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, студент ВлГУ.  Они поприветствовали всех присутствующих и поздравили с началом Эстафеты.   

Анзор Саралидзе завершил свою речь следующими словами: «Я, конечно, всем спортсменам мира пожелаю показать высокие результаты.  А нашим спортсменам, пожелаю, конечно, победы!».

Наконец на сцену под аплодисменты и восторженные крики зрителей поднялись хранители Огня, один из которых, Андрей Тихонов, сердечно поприветствовал всех владимирцев.

Огонь Универсиады зажег ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Затем факел перешел к Антону Неудакину, начавшему Эстафету Огня от первого корпуса ВлГУ.

Loading the player...

Заметим, что среди факелоносцев были и другие студенты-спортсмены из ВлГУ:  Азиза Исмаилова (мастер спорта по рукопашному бою), Филипп Стужин (мастер спорта по греко-римской борьбе), Татьяна Абрамова (мастер спорта по пулевой стрельбе), Егор Иванов (мастер спорта по тяжелой атлетике), Кристина Корнилова (мастер спорта по тяжелой атлетике), Вячеслав Яшин (кандидат в мастера спорта по плаванию, председатель студсовета).

Всех их восторженно — аплодисментами и подбадривающими восклицаниями - встречали представители администрации, преподаватели  и студенты ВлГУ, а также все неравнодушные жители города Владимира.

«Праздник! Эстафета - это самый настоящий праздник для молодежи. И я горжусь за наших студентов, которых выбрали для участия в ней», - поделилась впечатлениями Дарья Капцова, студентка ФФИСН.

Эстафета Огня завершилась на Соборной площади, где врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова вместе с председателем ЗС Владимиром Киселевым зажгли Чашу Огня. Этот торжественный момент сопровождало живое исполнение студенческого гимна «Гаудеамус» - официального гимна Всемирных Универсиад.

После церемонии зажжения Огня представители Универсиады подарили нашему вузу памятный факел: Анзор Саралидзе получил его из рук Марата Бариева. Также наш вуз получил на временное хранение и колбу с Огнем, которую выставили на несколько часов в холле первого корпуса.