RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Визит в ВлГУ начальника международного отдела Школы инженерных наук и экологии Университета прикладных наук (г. Вельс, Австрия)

15 февраля 2013 г. состоялась встреча руководства ВлГУ с начальником международного отдела Школы инженерных наук и экологии Университета прикладных наук Верхней Австрии (г. Вельс, Австрия) Ванессой Прюллер, прибывшей в ВлГУ с официальным визитом с целью знакомства с университетом и для обсуждения вопроса продления действия договора о сотрудничестве между двумя вузами, подписанного в сентябре 2007 г.

Встречу провела проректор по международному сотрудничеству ВлГУ Н.В. Юдина. На встрече также присутствовали помощник ректора по международному сотрудничеству и стратегическому развитию П.П. Корнилов, начальник учебно-методического управления И.П. Шеин, начальник отдела международного сотрудничества Н.Н. Трошина и декан факультета химии и экологии Ю.Т. Панов.

С большим вниманием г-жа В. Прюллер посмотрела презентацию о структуре, научно-образовательной и международной деятельности ВлГУ на немецком языке. В ходе презентации Н.В. Юдина, отмечая взаимный интерес к расширению сотрудничества, выразила надежду на установление более тесных связей с Университетом прикладных наук Верхней Австрии, в том числе для проведения совместных научных исследований.

Программой пребывания в ВлГУ было предусмотрено знакомство с факультетами ФХЭ и ФРЭМТ. Декан факультета химии и экологии Ю.Т. Панов и зав. кафедрой экологии Т.А. Трифонова подробно познакомили гостью с научными направлениями факультета, обсудили вопрос открытия совместной магистерской программы по направлению «Экология и природопользование», а также предоставили возможность посетить факультетские лаборатории.

Во время встречи с деканом ФРЭМТ А.Г. Самойловым и зам. декана Г.П. Колесником обсуждались вопросы дальнейшего академического обмена и новых форм сотрудничества между ФРЭМТ и Школой инженерных наук и экологии г. Вельс.

В целом визит, посвященный знакомству с университетом, прошел успешно и еще раз продемонстрировал заинтересованность обеих сторон в укреплении и расширении партнерских связей.