RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Выставка Николая Бондаренко

10 февраля в холле второго этажа главного корпуса ВлГУ открылась вторая выставка члена Союза художников РФ Николая Михайловича Бондаренко.

Первыми увидеть работы мастера довелось студентам архитектурно-строительного факультета, которые монтировали выставочные полотна. К сожалению, пока о специальном выставочном помещении приходится мечтать, но у руководства университета есть интересные планы на этот счет. Наши выпускники должны быть всесторонне образованными людьми и, разумеется, надо более серьезно работать в этом направлении, воспитывать хороший эстетический, художественный вкус и, приглашая к нам с выставками, выступлениями талантливых художников, музыкантов, поэтов, расширять культурное пространство университета. Об этом говорил ректор Валентин Васильевич Морозов, обращаясь к тем, кто пришел на открытие выставки:

 

«Я очень рад, что подобные события становятся традиционными для нашего вуза, и в этом плане у нас есть хорошая перспектива. Наш университет после объединения просто стремительно прирастает профессиями творческого полета. А когда такие опытные мастера, как Николай Михайлович Бондаренко, представляют свои работы, это особенно вдохновляет и студентов, и преподавателей, побуждает к обсуждению, обмену мнениями.

Ваше творчество, уважаемый Николай Михайлович, всегда очень эмоционально, позитивно, вызывает радостное чувство жизни, которого нам, порой, особенно в рабочей суете, так не хватает. Думаю, глядя на Ваши работы, все забыли о морозной стуже и почувствовали весну в сердце, в душе .

От имени университетской общественности, студентов я хочу поздравить вас, Николай Михайлович, с новой выставкой, пожелать вам здоровья, новых талантливых работ, а всем присутствующим - активного общения с вашим творчеством».

 

Также добрые пожелания творческих успехов владимирскому художнику адресовали его коллеги, друзья и поклонники.


Пресс-секретарь ВлГУ Пикуль Н