RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Оформление отсрочки от призыва

ВНИМАНИЕ!!!

СТУДЕНТЫ – ЮНОШИ 1 КУРСА КОЛЛЕДЖА, БАКАЛАВРИАТА, МАГИСТРАТУРЫ И АСПИРАНТУРЫ очной формы обучения военнообязанные и подлежащие призыву в Вооружённые Силы Российской Федерации!

После поступления во Владимирский государственный университет на указанные уровни обучения, Вам необходимо до 1 октября года поступления, встать на воинский учёт в мобилизационном отделе университета, к.302, главный корпус.

 

Студентам, подлежащим призыву, необходимо оформить отсрочку от призыва в Вооружённые Силы РФ.

 

Отсрочка от призыва на военную службу – это временное освобождение граждан от призыва на военную службу (до прекращения оснований представления отсрочки), осуществляемое решением призывной комиссии по основаниям и в порядке, определяемым законодательством.

 

Вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу решается призывной комиссией военного комиссариата по достижении гражданином 18 летнего возраста.

 

Студенты, несвоевременно оформившие отсрочку от призыва, на законных основаниях подлежат призыву на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации.


 

Для оформления отсрочки от призыва Вам необходимо:

  1. Студентам, имеющим регистрацию по месту жительства за пределами Владимирской области в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года №713 « Об утверждении правил регистрации» (пункт 9)получить регистрацию по месту временного пребывания на период  обучения и встать на воинский учёт в отделе военного комиссариата по месту временного пребывания.

  2.   Для  постановки на воинский учёт в   мобилизационном отделе необходимо иметь при себе паспорт и военный билет военнообязанным,  или паспорт и удостоверение гражданина, подлежащего призыву, призывникам.

  3. После постановки на воинский учёт в отделе, призывники получают справку Приложение №2 к Перечню (п.3) и листок сообщения, с которыми убывают в отдел военного комиссариата для оформления отсрочки о призыве.

  4. После оформления отсрочки, в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (страница 4, раздел III) работниками военного комиссариата делается запись о периоде представления отсрочки с указанием даты окончания отсрочки, запись заверяется подписью и печатью.

 

            Только после этого отсрочка от призыва на военную службу считается оформленной.

         После оформления отсрочки от призыва студент должен прибыть в мобилизационный отдел университета и сдать листок сообщений.