RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.09.2021 09:26
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ почтили память жертв терактов

Мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли на площадках университета.


 

17 лет назад, 1 сентября 2004 года, в школе № 1 Беслана в Северной Осетии праздник превратился в трагедию. 30 террористов захватили школу. В течение нескольких дней они удерживали в заминированном здании более 1128 заложников – детей, родителей, сотрудников школы. В тяжелейших условиях... В результате теракта погибли 334 человека, из которых 186 – дети.

 

Трагическим событиям в Беслане посвятили первую встречу нового сезона «Кинолекций». Он открылся во Владимирском госуниверситете 2 сентября. Студенты 1 курса посмотрели документальный фильм о теракте в школе № 1 Беслана.

 

Перед началом показа доцент Юридического института ВлГУ Микаэль Ахмедов прочитал лекцию о противодействии терроризму и экстремизму. Он говорил об истоках этих явлений, о правовых основах борьбы с ними. Рассказывал про современный терроризм, его тенденции, сущность и разновидности.

 

Микаэль Ахмедов также пояснил студентам, как трагические события в Беслане повлияли на жизни людей, оставив неизгладимую рану у каждого жителя России. Именно поэтому общественной безопасности в нашей стране придаётся столь большое внимание.

 

3 сентября во Владимирском госуниверситете состоялся митинг памяти жертв терактов. Он был организован на площадке перед университетским храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

 

В День солидарности в борьбе с терроризмом студенты, преподаватели, сотрудники ВлГУ, представители Законодательного собрания 33-го региона, правоохранительных органов, жители города Владимира почтили память жертв трагедии в Беслане.

 

К собравшимся обратились вице-спикер Законодательного собрания Роман Кавинов и проректор по воспитательной работе, молодёжной политике и связям с общественностью ВлГУ Оксана Ерашова.

 

Траурную панихиду о погибших детях, мирных жителях и сотрудниках правоохранительных органов отслужил настоятель университетского храма, доцент Гуманитарного института ВлГУ отец Варфоломей (Минин).

 

По окончании акции участники зажгли свечи в память о жертвах терроризма.