RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
08.02.2021 16:12
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Владимир Путин: «У нас есть всё, чтобы быть в числе лидеров в сфере науки. Это, прежде всего, талантливая молодёжь, сильные научные школы»

На заседании Совета по науке и образованию, которое состоялось в День российской науки под председательством президента России, большое внимание было уделено вопросу укрепления научного потенциала страны.


 


«Действительно, это долгосрочная и системная работа. Она последовательно идёт все последние годы. Это развитие передовой исследовательской инфраструктуры вузов и научных центров, система поддержки молодых талантов и привлечение к научным проектам наших соотечественников.

Время показало, что такие шаги были абсолютно правильными и своевременными. Именно образование и наука, технологический суверенитет сегодня стали не просто важными, а в значительной степени решающими, ключевыми факторами национальной безопасности, качества жизни людей... Пандемия стала не только испытанием для человечества, но и ускорила повсеместное внедрение передовых разработок во всех сферах жизни.

Сейчас наша научно-технологическая политика, меры по укреплению отечественной науки должны, безусловно, соответствовать вызовам принципиально иного уровня сложности. При этом задача не только получить новые знания, осуществить прорывные открытия, важно, чтобы плоды технологического прогресса служили людям, были широко доступны», – отметил президент.

 

Владимир Путин обратил внимание, что от уровня научного и технологического развития зависит конкурентоспособность национальной экономики и отечественных компаний: 

«Повседневная жизнь, благополучие каждого человека напрямую с этим связаны и, безусловно, безопасность России.

Совершенно очевидно, что тот, кто вырвется вперёд, тот будет определять дальнейшее развитие всего человечества. И потому научный и технологический суверенитет без всякого преувеличения вопрос настоящего и будущего России.

У нас есть всё, чтобы быть в числе лидеров в сфере науки. Это, прежде всего, талантливая молодёжь, сильные научные школы. Такой потенциал нам нужно наращивать». 

 

Источник информации.