RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
21.01.2021 16:31
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе возглавил Общественный совет при УФСИН России по Владимирской области

20 января в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Владимирской области состоялось заседание Общественного совета ведомства в новом составе.


 

Совет был создан одним из первых в стране в январе 2007 года.  В его цели входят организация и координация взаимодействия учреждений и аппарата регионального управления с муниципальными органами власти, общественными организациями, религиозными конфессиями, коммерческими структурами, индивидуальными предпринимателями для  использования их потенциала в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой области, её развития и совершенствования. Большое внимание члены совета уделяют защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, их социальной поддержке. Также Совет оказывает содействие в проведении культурно-массовых мероприятий, обеспечение дальнейшего реформирования уголовно-исполнительной системы области.

 

Новый состав Общественного совета возглавил ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе. Напомним, что 18 января УФСИН России по Владимирской области и ВлГУ заключили соглашение о сотрудничестве. Заместителем председателя от нашего вуза стала проректор по воспитательной работе, молодёжной политике и связям с общественностью ВлГУ Оксана Ерашова.

 

Начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев считает очень важным аспектом возможность повышения образовательного уровня сотрудников уголовно-исполнительной системы и решение сложных проблем ведомства с привлечением  научного сообщества при взаимодействии с высшими учебными заведениями. Для развития деятельности Совета внесены конструктивные предложения, которые позволят улучшить эффективность этой общественной организации.

 

Работа Совета будет организована по секциям по различным направлениям деятельности. Так, производственную деятельность и взаимодействие с представителями торгово-промышленного сектора региона будет курировать Кирилл Гаврилов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

 

Большое значение членами организации придается культурно-просветительской и социальной работе. В состав совета вошли председатель комитета по социальной политике Владимирской области Елена Янина, директор Владимирской областной филармонии Геннадий Бобков, начальник отдела социального служения и церковной благотворительности Владимирской епархии иерей Антоний Белов, председатель Духовного управления мусульман Владимирской области, имам-мухтасиб Владимирской области Азат-Хазрат Мунавиров. Также членом Общественного совета российский общественный деятель, специалист по социальному сиротству и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию Александр Гезалов. Он оказывает помощь детям из Дома ребенка при женской колонии №1 и несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым, которые содержатся в СИЗО-3 г. Кольчугино. Члены совета считают, что организованная работа по секциям будет более эффективной в достижении намеченных целей.

 

Как отметил председатель Общественного совета ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, «Деятельность уголовно-исполнительной системы очень значима для всего нашего общества. Мы будем вместе работать над проектами образовательного, культурного и спортивно-массового, патриотического характера…».

 

По информации пресс-службы управления. 


Сюжет телеканала "Вариант".