RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
04.09.2020 15:10
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

«Мы помним Беслан»

3 сентября во Владимирском государственном университете состоялась акция памяти жертв терактов. Она была организована на площадке перед университетским храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.


 

 

16 лет назад, 1 сентября 2004 года, в школе № 1 г. Беслан в Северной Осетии праздник превратился в трагедию. 30 террористов захватили школу. В заложниках оказалось 1128 человек: преподаватели, дети и их родители. В результате этого террористического акта погибли 334 человека, из которых 186 – дети, и более 800 были ранены. Жертвами также стали сотрудники правоохранительных органов.

 

В День солидарности в борьбе с терроризмом студенты, преподаватели, сотрудники ВлГУ, представители Совета Федерации и общественности города Владимира почтили память жертв трагедии в Беслане. Траурный митинг на территории ВлГУ проходит ежегодно с 2007 года, соорганизатором является Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия».

 

К участникам акции обратились сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова, советник при ректорате Оксана Ерашова и настоятель храма доцент кафедры философии и религиоведения Гуманитарного института ВлГУ о. Варфоломей (Сергей Минин).

 

"К боли матерей Беслана присоединились скорбь и траур миллионов матерей. Нет ничего ценнее человеческой жизни. А для мамы самое ценное – это жизнь ее ребенка. Какими бы они были, эти дети, которых нет сегодня с нами? Все быстрее и быстрее время уносит нас от тех страшных событий. Но боль, горечь воспоминаний и память всегда останется в наших сердцах", – сказала Оксана Ерашова.

 

В память о жертвах трагедии музыкальные композиции исполнили студенты и преподаватели Института искусств и художественного образования ВлГУ. Струнный квартет под руководством Андрея Шевлякова и хор института под руководством Елены Масаловой исполнили Адажио С. Барбера и «Отче наш» А. Кастальского.

 

По окончании митинга участники зажгли свечи у стен храма.

 

Фотоотчет с мероприятия

Видеозапись акции (трансляция была организована УВРиСО)