RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
02.09.2020 13:11
Категория: События, Заседания Ректората и заседания Ученого совета
Автор: Отдел по связям с общественностью

Заседание ректората от 31 августа 2020 года

31 августа состоялось первое в новом учебном году заседание ректората ВлГУ под председательством главы вуза Анзора Саралидзе.


 

 

Ответственный секретарь приемной комиссии Елена Давлетярова доложила об итогах приёмной кампании по зачислению абитуриентов на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры на очный контракт. В результате было зачислено более 420 абитуриентов. Приказы о зачислении размещены на сайте приемной комиссии ВлГУ.

 

Начальник учебно-методического управления Игорь Шеин рассказал о готовности университета к учебному году и об организации учебного процесса в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России, Главного государственного санитарного врача РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

Студенты 1 и 2 курсов очной и очно-заочной форм обучения начинают учебный год с 1 сентября, а учащиеся 3, 4 и 5 курсов – с 14 сентября. В целях максимального разобщения учебных групп был полностью пересмотрен режим работы, в том числе расписание учебных занятий и практик. Продолжительность перерывов между парами составит 30 минут. Каждая учебная группа по возможности будет закреплена за своей аудиторией, что минимизирует общение студентов разных групп во время обучения. Рассадка студентов в аудитории будет осуществляться с учетом социального дистанцирования. Занятия по физической культуре с учетом погодных условий будут проводиться на открытом воздухе.

 

Проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом Максим Фабриков сообщил о мерах профилактики по предупреждения распространения коронавирусной инфекции в учебных корпусах и общежитиях университета. В соответствии с приказом ректора преподаватели и студенты во время учебных занятий должны находиться в масках, за исключением занятий творческой направленности и преподавателей, читающих лекции.

 

Дирекции институтов в начале учебного года будет выдавать маски преподавателям и кураторам групп для студентов. При входе в корпус проводится обязательная термометрия бесконтактным способом. В учебных корпусах и общежитиях университета организованы дезинфекционные мероприятия. Управление комплексной безопасности усилило меры по обеспечению безопасных условий обучения студентов.

  

Секретарь ректората Л. Смыслова.