RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.07.2020 11:58
Категория: События, Опорный вуз, Международное сотрудничество, ВлГУ дома
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ проводит Международную конференцию по дифференциальным уравнениям и динамическим системам (The International Conference on Differential Equations and Dynamical Systems)

Открытие конференции и пленарное заседание состоялось 3 июля. Конференция проводится онлайн при финансовой поддержке РФФИ, она завершит свою работу 8 июля.


 

Организаторами конференции выступают Математический институт имени В. А. Стеклова РАН, Владимирский государственный университет им. А. Г. и Н. Г. Столетовых и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, администрации Владимирской области и ООО НПП «Технофильтр».

Целью конференции является представление и обсуждение новых результатов, достигнутых в теории дифференциальных уравнений и динамических систем и смежных областях.

Конференция 2020 года продолжает традиции суздальских математических конференций и впервые представляет онлайн реализацию проекта в текущем годe. В работе научного мероприятия принимают участие ведущие ученые в области математики из России, Японии, Франции, Казахстана, Белоруссии и других стран.

Тематика конференции включает направления:
- Динамические системы;
- Качественная теория уравнений c частными производными;
- Математическая теория управления;
- Математические проблемы механики.

В рамках конференции проходит Международная школа молодых ученых «Моделирование и оптимизация сложных систем» (MOCS-2020) по направлениям: математическое моделирование и управление в экономике и общественных науках; математическое моделирование и управление в технике.

В онлайн конференции выступят с докладами видные российские и зарубежные исследователи, среди которых академик РАН Д. В. Трещев, члены-корреспонденты РАН В. М. Бухштабер, П. И. Плотников, А. И. Шафаревич, профессора А. А. Аграчев, Г. Ишикава, А. И. Назаров, Г. Г. Магарил-Ильяев и другие.

Для гостей и участников представлена интересная программа конференции, включающая пленарные лекции, секционные доклады и постер-сессию.

Дополнительная информация о конференции доступна на сайте DIFF-2020