RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
25.03.2020 09:38
Категория: ВлГУ дома, События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Акция взаимопомощи «Мы вместе»

Приглашаем студентов, аспирантов, молодых преподавателей и сотрудников присоединиться к акции добрых дел во время пандемии коронавируса.


 

Сайт акции «Мы вместе».

Организаторы – платформа DOBRO.RU, ОНФ и волонтёрские организации России.

 Как помочь?

1. Помогать пожилым людям и людям, находящимся в самоизоляции в связи с коронавирусом.

Что для этого нужно сделать?

Выбрать одно из четырех направлений (по функционалу): волонтеры штаба (обработка заявок); волонтеры выездной группы (доставка продуктов, лекарств, выброс мусора); онлайн-волонтеры для дистанционной (психологической) помощи;  другая помощь.

Покупка и доставка товаров первой необходимости

Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. Если у вас есть автомобиль, вы сможете помочь с доставкой в труднодоступные районы.

Внимание! К волонтёрам выездной группы предъявляются особые требования:

– возраст (от 18 до 50 лет);

– хорошее самочувствие (отсутствие признаков ОРВИ, в том числе высокой температуры тела: более 37 градусов по Цельсию);

– отсутствие хронических заболеваний дыхательной системы.

 Оказание психологической помощи

В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соотвествующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования.

Если вы психолог, станьте волонтером и помогите людям справиться со стрессом!

 

Для подачи заявки необходимо авторизоваться в качестве добровольца в единой информационной системе «Добровольцы России».

Руководитель штаба во Владимирской области: региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Ирина Михайловна Лопанова shtab33@volmedic.com.

 

2. Помогать интеллектуально. 

В условиях распространения вирусной инфекции лучше оставаться дома. Чтобы провести время дома с пользой, предлагаем вам ознакомиться с различными возможностями выбрать занятие по душе.

Что нужно сделать? 

Рассказать о новых возможностях на сайте акции, заполнив специальную форму.  

 

3. Материальная, ресурсная поддержка. 

В сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны оказывают помощь во всех ее проявлениях.

Что нужно сделать?
Если вы можете помочь любым способом — от предоставления медицинского инвентаря до оказания безвозмездных услуг — заполните форму по ссылке.

 

 Сайт акции «Мы вместе».