RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
12.02.2020 16:13
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: Отдел по связям с общественностью

ВлГУ и НПК «Автоприбор» – новые горизонты сотрудничества

11 февраля делегация ВлГУ во главе с ректором Анзором Саралидзе приняла участие в совещании на НПК «Автоприбор».


 

Помимо ректора, Владимирский госуниверситет представляли директор Института машиностроения и автомобильного транспорта Алексей Ёлкин, директор Института информационных технологий и радиоэлектроники Анатолий Галкин, заведующие инженерными кафедрами, ведущие учёные и преподаватели вуза.

 

Они посетили производственные площадки предприятия, осмотрели оборудование, познакомились с процессом и технологиями производства автомобильных деталей.

 

С нашей делегацией встретились генеральный директор НПК Татьяна Диесперова, заместители Гарий Етумян и Артур Минасян, технический директор Виктор Чувашов и ведущие специалисты предприятия.

 

По окончании экскурсии состоялось рабочее совещание. Представители вуза и НПК обсудили перспективные направления взаимодействия: совместную подготовку высококвалифицированных кадров и инновационную деятельность. Ректор Анзор Саралидзе отметил, что развитие взаимодействия с научно-производственным предприятием позволит Владимирскому госуниверситету на новом уровне осуществлять свою образовательную и исследовательскую деятельность. НПК может станет прекрасной базой для организации практики студентов, выполнения ими выпускных работ по темам, предложенным специалистами предприятия, и последующего трудоустройства.

  

Для справки:

НПК «Автоприбор» – основной производитель систем стеклоочистки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники в России. В настоящее время на стадии пусконаладочных работ находится полностью автоматизированная производственная линия по сборке якорей постоянного тока для моторедукторов. Одновременно внедряется новая технология производства изделий из резины с применением двух способов формообразования. В планах – переход к производству цифровых датчиков давления и скорости на новой элементной базе. Еще одно направление неавтомобильного профиля – выпуск продукции, связанной с производством трансформаторов и электродвигателей. В 2020 году в планах провести капитальную реконструкцию производственных площадей и инженерной инфраструктуры, благоустроить территорию.

 

ФОТООТЧЁТ