RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
07.02.2020 15:08
Категория: События, Партнерские связи, Международное сотрудничество
Автор: Отдел по связям с общественностью

Учёные ВлГУ приняли участие во II международной конференции «Нанофотоника, метаматериалы и фотовольтаика»

Мероприятие прошло с 25 по 31 января в Тринидаде (Куба).



Организаторы – университет Гаваны (Куба), университет Вестлейка (Китай), Российский квантовый центр и Владимирский государственный университет.

 

В научном мероприятии приняли участие 42 участника из 10 стран, в том числе Кубы, РФ, США, Великобритании, Франции, Китая, Италии, Бельгии, Греции и Германии. Российские представители были аффилированы МГУ, ИТМО и ВлГУ.

 

Ведущий университет Владимирской области представили старший научный сотрудник кафедры физики и прикладной математики ИПМФИ Стелла Кутровская, инженер-исследователь той же кафедры Антон Осипов и младший научный сотрудник ФиПМ Владислав Самышкин.

 

Представители программного комитета, как и приглашенные лекторы – ведущие ученые в области физики взаимодействия света с веществом, поляритоники, квантовых технологий – поделились последними тенденциями развития в данном направлении.

 

Специальный симпозиум «Современные разработки в области Магнитно-резонансной томографии», организованный в рамках конференции под руководством профессор университета Гаваны и Сантьяго де Кубы Карлоса Кабаля Миробаля и профессора МГУ Юрия Пирогова, не только собрал ученых-физиков, но и привлек внимание практикующих медиков из разных стран.

 

Научная программа и сборник трудов представлены на официальной странице конференции.

 

 

По информации кафедры ФиПМ ВлГУ.