RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.12.2019 15:04
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Поющий Дед Мороз, проказница Баба-яга, танцующие снежинки и ёлочки

27 декабря в ВлГУ состоялась премьера новогоднего спектакля «Приключения Деда Мороза».


 

Его подготовили преподаватели и студенты первого, второго и третьего курсов кафедры хореографического искусства и спортивного танца Института физической культуры и спорта университета. Режиссёры-постановщики – заведующий кафедрой ХИСТ, доцент Андрей Марченков и старший преподаватель кафедры Анна Марченкова.

 

Праздничное мероприятие организовано при поддержке управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ и управления социальной защиты населения по городу Владимиру.

 

Первыми зрителями спектакля стали ребята из многодетных малообеспеченных семей и дети-инвалиды – всего более 300 человек.

 

С наступающим Новым годом юных зрителей и их родителей поздравили проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов и директор управления социальной защиты населения Елена Беряцкене.

 

По сюжету сказки злые разбойники украли подарки, а Деду Морозу в мешок подложили свинью – символ уходящего года. Вместе со свиньёй и собакой Жучкой в сопровождении Бабы-яги Дед Мороз отправился искать подарки – в восточной стране у Абдурила Абдурахмановича и у ведьмы из западной страны. Во время путешествия Дед Мороз вместе с детьми отгадывал новогодние загадки и пел песни.

 

А еще в сказке были остросюжетные погони по зрительному залу, а главной злодейкой оказалась Баба-яга, для которой разбойники и украли подарки. Но добрые сказочные герои помогли им исправиться, назвав двадцать хороших слов о детях. После этого Дед Мороз и дети позвали Снегурочку, которая привела с собой символ наступающего года – крысу. Затем все сказочные персонажи станцевали вместе с ребятами-зрителями.

 

Андрей Марченков, исполнивший роль главного персонажа сказки – Деда Мороза, подчеркнул, что сказку готовили в течение двух месяцев: написали сценарий, распределили роли, репетировали, готовили костюмы, декорации, которые рисовали сами артисты.

 

«Нам очень повезло, что у нас есть такой предмет, как актёрское мастерство: мы учимся не только танцевать, но и играть. Мы многое узнаем от наших педагогов, перенимаем их опыт. Когда готовили сказку, преподаватели и студенты стали одной творческой командой: помогали друг другу с персонажами, вместе решали, как лучше воплотить на сцене самый безумный сказочный поворот сюжета», – рассказала студентка 3 курса кафедры ХИСТ Ольга Артёмова, исполнившая роль Бабы-яги.

 

После сказки каждый ребёнок получил подарок.

 

28 декабря спектакль «Приключения Деда Мороза» посмотрят дети студентов и сотрудников Владимирского государственного университета. Начало в 11:00.

 

Фотоотчет