RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
26.12.2019 17:05
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Доброе дело от чистого сердца: активисты ВлГУ подарили детям новогоднее волшебство

25 декабря студенты Юридического института ВлГУ вместе со своим преподавателем поздравили с наступающими праздниками ребят из Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


 

Представители Владимирского государственного университета более 12 лет помогают центру. Инициатором волонтерской акции является доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Юридического института Микаэль Ахмедов. За эти годы ее участниками стали более 800 студентов, была сформирована команда «Доброе дело 33». Активисты помогают не только маленьким жителям детских домов, но и ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

 

«Впервые как волонтер я посетил социально-реабилитационный центр еще во время учебы в университете. Меня пригласил друг. Я немного переживал, ведь тогда даже не представлял, как устроен центр, ничего не знал о детях, которые там находятся. Мы показывали для них сказку. Улыбки, смех, объятия малышей, выражение их глаз помогли мне понять, в какой сложной жизненной ситуации они оказались. Дети лишены внимания, любви, радости и самого ценного – семьи. С того момента я стал постоянно приходить в гости к этим деткам. Некоторые подросли, узнают меня на улице, здороваются, кто-то уже поступил к нам во Владимирский государственный университет», – поделился Микаэль Ахмедов.

 

В этом году студенты, преподаватели и сотрудники ВлГУ вновь привезли детям праздник: подарили игрушки, книги и сладости. Воспитанники центра подготовили для гостей свою программу со стихами, песнями, играми и хороводом вокруг елки. Добровольцы ВлГУ помогли детям попасть в новогоднюю сказку.

 

Мероприятие никого не оставило равнодушным: детям подарили праздник, веру в чудо и добро, а взрослые смогли ещё раз прочувствовать и понять важность простого человеческого общения, необходимость делиться с ближним своим теплом и заботой.

 

Фотоотчет