RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.11.2019 15:01
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Более 200 школьников стали участниками отборочного тура олимпиады «Росатом» на базе ВлГУ

23 и 24 ноября во Владимирском государственном университете состоялся очный отборочный тур отраслевой физико-математической олимпиады.


 

Организаторы олимпиады - НИЯУ МИФИ совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Во Владимирской области куратором региональной площадки выступает факультет довузовской подготовки ВлГУ.

 

Олимпиада является одним из базовых мероприятий по отбору талантливой молодежи для формирования кадрового резерва атомной отрасли РФ. Она помогает выявлять одаренных школьников, ориентированных на инженерно-технические специальности, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению и проявляющих интерес к вопросам ядерной энергетики и высоких технологий.

 

В отборочном туре олимпиады на базе ВлГУ приняло участие около 200 человек. Это учащиеся школ города Владимира, Владимирской, Московской, Ивановской, Нижегородской областей.

 

До 30 % участников отборочного тура, результаты которого станут известны в январе 2020 года, имеют возможность пройти в заключительный тур. Заключительный тур будет проходить в феврале-марте 2020 г., в том числе на площадке ВлГУ.

 

Призеры и победители олимпиады имеют возможность поступить на льготных условиях во все российские вузы. В ВлГУ абитуриенты данной категории принимаются вне конкурса без вступительных испытаний. При этом им необходимо набрать при сдаче ЕГЭ не менее 75 баллов по предмету олимпиады. Подробнее о поступлении на сайте приемной комиссии

 

Победители и призеры олимпиады определяются по результатам заключительного этапа. Победителями считаются участники, награжденные дипломами 1-й степени. Призерами считаются участники Олимпиады, награжденные дипломами 2-й и 3-й степени. 

 

Списки победителей и призеров олимпиады утверждаются оргкомитетом и размещаются на сайте олимпиад НИЯУ МИФИ (http://mephi.ru/) в срок до 10 апреля 2020 года.