RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
29.10.2019 15:59
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Школьные учителя повышают уровень своего профессионального мастерства во Владимирском госуниверситете

29 октября в Педагогическом институте ВлГУ открылись Дни науки для учителей.


 

 

250 школьных учителей повышают уровень своего профессионального мастерства и знакомятся с новыми образовательными технологиями. Вместе с ними слушателями программы мероприятия стали студенты ПИ. Дни науки в этом году посвящены 100-летию Пединститута.

 

Для участников организованы лекции-дискуссии, методический мастер-класс, педагогические мастерские, круглый стол и методический семинар.

 

Занятия ведут лучшие специалисты Пединститута. В частности, Валентина Канакина – заслуженный работник высшей школы, профессор кафедры педагогики и психологии дошкольного и начального образования ВлГУ, автор учебников по русскому языку для начальных классов.

 

В первый день участникам для изучения и обсуждения были предложены следующие темы: химический эксперимент в школьном курсе, организация профориентационной работы с учащимися в условиях современной школы, актуальные проблемы изучения фонетики в начальных классах, организация работы с детьми с ОВЗ, мягкие компетенции (soft skills) в контексте обучения иностранным языкам, разработка проекта в учебном процессе, формирование универсальных учебных действий младших школьников на уроках литературного чтения.

 

 

30 октября учителей ожидает работа на следующих площадках: 

методический семинар «Современный урок физики и его особенности в рамках ФГОС», круглый стол «Реализация Концепции преподавания предметной области «Технология», лекции-дискуссии «Формирование «гибких навыков» на уроках истории» и «Проектно-исследовательская деятельность по археологии как средство формирования познавательной активности учащихся на уроках истории в средней и старшей школе».

 

Задачи, которые решаются с помощью Дней науки, поставлены в федеральном проекте «Учитель будущего» национального проекта «Образование».