RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
28.10.2019 17:06
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ и НПК «Конструкторское бюро машиностроения» определили направления совместной работы

24 октября состоялось техническое совещание представителей Владимирского государственного университета и Научно-производственной корпорации из г. Коломна.


 

В обсуждении перспектив научно-технологического сотрудничества от КБМ участвовали начальник конструкторского отделения Александр Дулов и начальник технологического отделения Владимир Костарев. Также гости осмотрели лабораторные и научно-производственные площадки ВлГУ, оценили материальную базу и потенциал установленного оборудования.

 

Со стороны ВлГУ с предложениями по совместной работе выступили проректор по научной и инновационной работе Александр Федин, директор Института машиностроения и автомобильного транспорта Алексей Елкин, заведующий кафедрой технологии машиностроения Валентин Морозов, ведущие ученые вуза.

 

Владимирские научные коллективы и специалисты Конструкторского бюро машиностроения готовы сотрудничать по трем темам: прецизионные исполнительные механизмы приводов спецтехники; производство сложных деталей точного машиностроения; производство постоянных магнитов и магнитных систем.

 

По результатам встречи приняты следующие решения:

 

1. ВлГУ направит в адрес КБМ информацию о разрабатываемых и изготавливаемых ролико-винтовых механизмах приводов с целью проработки корпорацией возможности применить указанную разработку в своей продукции. В свою очередь специалисты Конструкторского бюро проработают технические требования к ролико-винтовым механизмам приводов.

 

2. ВлГУ направит в адрес АО «НПК «КБМ» информацию об имеющемся оборудовании и его характеристиках. Конструкторское бюро проработает возможность его использования в производственных процессах.

 

3. АО «НПК «КБМ» сформирует и направит запрос в университет на возможное изготовление магнитов и магнитных систем.