RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
28.10.2019 11:14
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» прочитают студентам ВлГУ информационный курс по цифровой трансформации в электросетевом комплексе

Курс состоит из девяти лекций. Первую ведущие эксперты электросетевой компании прочтут 29 октября.


 

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» приступила к реализации пилотного образовательного проекта для студентов вузов, обучающихся по профильным направлениям. Проект предусматривает проведение информационного курса о цифровой трансформации электросетевого комплекса. В 33-м регионе  энергетики Владимирэнерго проведут курс лекций для студентов кафедры электротехники и электроэнергетики ВлГУ. 

 

Студенты из первых уст узнают о специфике функционирования цифровых технологий в электросетевом комплексе. Вместе со специалистами они подробно разберут основные направления цифровизации и применяемые технологии, получат представление об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике.

 

Слушатели курса детально познакомятся с проектами первого этапа цифровой трансформации: цифровая подстанция (ПС) и район электрических сетей (РЭС), Единые центры управления сетями (ЕЦУС) регионов, цифровая радиосвязь, цифровой электромонтер, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и другие. Также они узнают о проектах цифровой трансформации, запланированных к реализации в ходе последующих двух этапов.

 

Следует отметить, что работе с профильными учебными заведениями в «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» придают особое значение. Энергетики уверены, что подобные образовательные программы помогут привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

  

Для справки:

С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

  

Источник.