RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
04.09.2019 16:30
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

«Мы помним»

3 сентября у стен храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при ВлГУ состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


 

 

 

Участие в акции приняли проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов, член Совета Федерации Ольга Хохлова, вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов, глава города Владимир Ольга Деева, начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, студенты, преподаватели и сотрудники опорного вуза 33-го региона, учащиеся и жители города.

 

15 лет назад, 1 сентября 2004 года, в школе № 1 г. Беслан в Северной Осетии праздник превратился в трагедию. 30 террористов захватили школу. В заложниках оказалось 1128 человек: преподаватели, дети и их родители. В результате этого террористического акта погибли 334 человека, из которых 186 – дети, и более 800 были ранены. Жертвами также стали сотрудники правоохранительных органов.

 

Траурную панихиду о погибших детях, мирных жителях и сотрудниках правоохранительных органов отслужил настоятель университетского храма, доцент кафедры философии и религиоведения отец Варфоломей (Минин).

 

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах терроризма.

 

 

Для справки. Данная акция проводится на территории Владимирского государственного университета с 2007 года. Организаторами выступают опорный университет 33-го региона и Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия».

 

Памятная дата России «День солидарности в борьбе с терроризмом» установлена в 2005 году в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» и связана с трагическими событиями в Беслане.