RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
23.08.2019 14:40
Категория: События, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

В ВлГУ завершена кампания по приему абитуриентов на бюджетную форму обучения

23 августа были подписаны последние приказы о зачислении во Владимирский госуниверситет на бюджетные места: на программы среднего профессионального образования и на заочную форму в бакалавриат.


 

 

В заседании под председательством ректора опорного университета Анзора Саралидзе приняли участие проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом Максим Фабриков, ответственный секретарь приемной комиссии Елена Давлетярова, директора институтов и их заместители.

 

В 2019 году для обучения на программах бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и СПО было выделено 2281 бюджетное место. Конкурс состоялся на всех программах. Последними были подписаны приказы о зачислении на заочный бюджет (направление «Педагогическое образование. Начальное образование») и на очный бюджет на программы среднего профессионального образования. 

 

Популярностью пользовались все специальности СПО, на которые были выделены бюджетные места (обучение проходит в Колледже инновационных технологий и предпринимательства), например, это «Программирование в компьютерных системах», «Информационные системы и программирование», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Мехатроника и мобильная робототехника». Конкурс составил от 8 до 11 человек на место. Самый высокий проходной балл зафиксирован у поступивших на направление «Программирование в компьютерных системах» – 4, 666.

 

«ВлГУ успешно выполнил госзадание по набору абитуриентов! Более того, мы добились повышения среднего балла ЕГЭ студентов 1 курса: эту задачу мы ставим ежегодно! К нам поступили жители не только Владимирской области, но и десятков других регионов России. Представлено более 54 субъектов РФ: от Калининграда до Якутии. На очной форме значительно увеличилось количество студентов из Москвы и Московской области: почти 200 человек. Поздравляю наших абитуриентов с поступлением! Желаю, чтобы они реализовали себя не только в учебе, но и в науке, культуре, спорте – для этого в университете созданы все условия», – сообщил ректор Анзор Саралидзе.

 

Также 23 августа были подписаны приказы о зачислении на очный контракт на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и первые приказы по контрактникам СПО. В этом году увеличилось число желающих обучаться на договорной основе. В частности, возрос интерес к техническим, инженерным направлениям.    

 

Прием документов на заочную и очно-заочную контрактную форму обучения на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры продолжается. Сроки подачи документов можно посмотреть по ссылке

 

Приказы о зачислении размещены на сайте приемной комиссии ВлГУ.