RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
10.07.2019 10:54
Категория: События, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ открылась V международная летняя школа «О России по-русски»


 

Русскому языку в опорном вузе Владимирской области обучается 17 студентов Ноттингемского университета (Великобритания). Образовательная программа на кафедре русского языка как иностранного ВлГУ началась 7 июля.

 

Молодёжная делегация прибыла в сопровождении наставников – преподавателей русского языка Школы культур, языков и страноведения Ноттингемского университета Лоры Джейн Тодд и Полли Джейн МакМайкл.

 

8 июля иностранные гости познакомились с нашим университетом. О структуре и достижениях нашего вуза им рассказали начальник управления международной деятельности Любовь Наумова и заведующая кафедрой РКИ Ольга Сенаторова.

 

Также представители английского вуза-партнера посетили Музей истории ВлГУ. Гости с большим вниманием и интересом узнали об истории становления и развития университета, знаменитых студентах и преподавателях, вузовских традициях.

 

Программа обучения одному из сложнейших языков в мире рассчитана на две недели. Для студентов из Великобритании запланированы не только занятия (по грамматике и развитию речи) – преподаватели кафедры РКИ наметили полное погружение в языковую среду.

 

Ребята познакомятся с особенностями русской культуры: научатся печь блины, варить щи и кашу, разучат русские народные песни и инсценируют сказку, посмотрят отечественные фильмы, побывают на экскурсиях во Владимире, Боголюбове, Муроме и Суздале, а также примут участие в мастер-классе по изготовлению русской народной куклы.

 

Международная летняя школа завершит работу 19 июля, и ребята из Ноттингема еще успеют перед отъездом на родину побывать на экскурсии в Москве, оценить красоту и грандиозность столицы России.

 

Обучение русскому языку в международной летней школе проводится с целью развития международной деятельности ВлГУ в рамках взаимодействия между владимирским вузом и Школой культур, языков и страноведения Ноттингемского университета.

 

 

По информации кафедры русского языка как иностранного ВлГУ.