RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
30.04.2019 11:19
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Для проектных команд ВлГУ по разработке онлайн-курсов проведен установочный семинар

Семинар состоялся в рамках объявленного в университете пилотного конкурса инициативных проектов по созданию онлайн-курсов.


 

 

На семинаре были рассмотрены и обсуждены вопросы, связанные с организационно-методическими механизмами взаимодействия авторов и специалистов центра онлайн-обучения ВлГУ на всех этапах работы над онлайн-курсами (пре-продакшн, продакшн, пост-продакшн, работа в системе дистанционного обучения).

 

Конкурс ориентирован на отбор перспективных проектов по разработке онлайн-курсов дисциплин (модулей) по основным профессиональным образовательным программам высшего образования в рамках реализуемых университетом направлений подготовки бакалавров и магистров. Осуществление учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, позволит ВлГУ активно подключиться к реализации приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации».

 

Многоэтапный отбор заявок осуществлялся конкурсной комиссией, которая оценивала содержание, наличие авторского задела, научно-методический и технический уровень инициативного проекта, возможности его выполнения и практического использования. Из 45 проектов заявок до реализации по совокупности оценочных критериев были допущены 22.

 

Победители конкурса получат право на разработку онлайн-курса в соответствии с поданной заявкой с последующей его реализацией в образовательном процессе ВлГУ в 2019/2020 учебном году.

 

Отметим, что в настоящее время большинство лидирующих университетов мира включили онлайн-курсы в реализуемые образовательные программы. Онлайн-образование предоставляет доступ к образовательному контенту с гарантированным уровнем качества, что определяет высокую востребованность содержания, результативность процесса обучения, возможности для реализации новых подходов в онлайн-педагогике, включая гибридные онлайн/оффлайн форматы, такие как «перевернутый класс».

 

Онлайн-курсы предлагают широкие возможности для обучения людей разных возрастов и имеющих разный образовательный опыт, поэтому участие в них приобретает все более масштабный характер. В этой связи интеграция ВлГУ в процессы виртуальной академической мобильности соответствует стратегическим приоритетам его развития как опорного университета Владимирской области.