shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
01.11.2018 10:09
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

C 31 октября до 14 декабря в ВлГУ работает выставка керамики TERRACOTTA

На ней представлены произведения, выполненные преподавателями практических и художественных дисциплин кафедры архитектуры Института архитектуры, строительства и энергетики и студентами Колледжа инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ (группа Дсп-115, специальность «Дизайн»).


 

 

Организатор выставки – преподаватель кафедры архитектуры Евгения Куликова.

 

 

При создании керамики авторы использовали методы лепки из жгутов и пластов, а раскатка ровного пласта проводилась на специальном столе. Экспонаты выполнены из разных видов глин: красной (терракотовой), белой, серой шамотной (после обжига приобретает вид камня), черной. Скульпторы использовали модную японскую технику нерикоми: смешивали несколько глин разного цвета, получая необыкновенный узор на поверхности изделия. Авторы также экспериментировали с бисером, вдавливая его в сырую глину. В процессе обжига бисер расплавлялся, и поверхность изделия становилась стеклянной.

 

 

Для усиления водонепроницаемости студенты и преподаватели использовали традиционную для Руси технологию молочения керамики: купали изделия в молоке и обжигали повторно. Керамика при молочении темнеет вплоть до угольно-чёрного цвета, приобретая металлический блеск.

 

 

Традиционно кафедра архитектуры работает со скульптурным пластилином и гипсом. Но после приобретения муфельной печи – с современным контроллером температуры обжига и обжигом глины до 1280 градусов – возможности кафедры значительно расширились. С весеннего семестра 2018 года преподаватели реализуют новую образовательную программу: она предусматривает работу с глиной с последующим обжигом, что позволяет создавать полноценные законченные керамические изделия (чашки, вазы, декоративные формы, украшения). 

 

 

Выставка размещена в холле перед актовым залом второго этажа главного корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87).

 Выставка проработает до 14 декабря.

  

По информации кафедры архитектуры ВлГУ.