RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.07.2018 13:03
Категория: События, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ обсудили современное состояние и перспективы развития психологии отношения человека к жизнедеятельности

12 и 13 июля в опорном университете 33-го региона состоялась Х международная научно-практическая конференция на эту тему.


 

В ней приняли участие проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом ВлГУ Максим Фабриков, заместитель директора Гуманитарного института по учебной работе Наталья Литвинова, заведующая кафедрой психологии личности и специальной педагогики ГумИ Ольга Филатова и профессор той же кафедры Валерий Зобков, а также студенты, преподаватели и сотрудники ведущего вуза Владимирской области, учёные-психологи из вузов Москвы, Ярославля, Ижевска, Рязани, а также из Австрии, Польши, Чехии и Швейцарии. В частности, к научному форуму присоединился неоднократный участник конференций кафедры психологии личности и специальной педагогики ГумИ психолог, член Ассоциации психологов, психотерапевтов и психиатров Швейцарии Нестор Карл Фридрих Моритц.

 

«В университете сформирована очень сильная научная школа по психологии. Уверен, что конференция поможет наладить новые партнерские связи, которые в дальнейшем перерастут в совместную научную работу», – подчеркнул в приветственном слове Максим Фабриков.

 

На пленарном заседании докладчики обсудили такие темы, как «Проблема отношений и интеграция в психологии», «Психология отношений и горизонты медицинской психологии», «Конфликт в системе отношений личности», «Основы творческого отношения к конструктивному конфликту как к форме жизнедеятельности», «Методология отношения человека к жизнедеятельности», «Проблема физической и социальной неопределённости в жизнедеятельности человека», «Специфика жизнедеятельности научных сотрудников после защиты диссертации», «Забота о себе» как предельное отношение личности к себе и собственной жизни» и другие.

 

Конференцию продолжили три заседания по секциям. Первое было посвящено «Психологии отношений в различных сферах жизнедеятельности», второе – «Исследованию психологических феноменов с позиции психологии отношений», тема третьей секции – «Психология отношения в учебной и педагогической деятельности».