RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
22.05.2018 15:18
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Студентка ВлГУ Анна Мозуляк завоевала второе место в конкурсе «Студенческий правозащитник года» среди вузов ЦФО

Он проходил с 17 по 20 мая на базе МЧС «Солнечный» в рамках ХI Школы правовой грамотности для студенческой молодежи Центрального федерального округа.


 

Организаторами Школы являются Студенческий координационный совет ЦФО и Ассоциация профсоюзных организаций студентов Орловской области.

 

 

В этом году участниками Школы стали 225 студентов-активистов образовательных и общественных организаций, экспертов в сфере законодательства об образовании, трудового права, ведении переговоров. Делегацию ВлГУ возглавил заместитель председателя профсоюзной организации вуза Алексей Виноградов.

 

 

За три дня участники посетили четыре мастер-класса, узнали много нового на лекциях и поделились опытом на заседаниях за круглым столом. 

 

 

За победу на ежегодном конкурсе«Студенческий правозащитник года ЦФО» боролись 11 конкурсантов. Они прошли через шесть испытаний: «Автопортрет», «Блиц», «PRO-интеллект», «Правовое ориентирование», «Ликбез» и «Сюрприз». Задания подготовили студенческие лидеры из разных регионов Центральной России. 

 

 

Студентка Педагогического института ВлГУ Анна Мозуляк достойно представила родной вуза и по итогам всех конкурсных этапов заняла второе место.

 

«Эмоции после конкурса? В этот момент я была очень рада и в то же время безумно благодарна своей команде, которая через всё проходит вместе со мной. Когда конкурс закончился, я поняла, что этот момент — начало чего-то нового и грандиозного.


Мне понравились многие лекции и мастер-классы. Понравилось, что есть ребята, которые приехали узнать что-то новое и плюс к этому поделились своим опытом. Я, например, отметила для себя парочку интересных идей, которыми обязательно поделюсь в своей ППО (первичной профсоюзной организации)», - поделилась студентка опорного университета Владимирской области.

 

Источник фото.