shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
26.04.2018 14:51
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Ученые ВлГУ презентовали европейским предпринимателям инновационные разработки в сфере электроэнергетики и литейных технологий

В апреле с деловым визитом Владимирскую область посетили делегация деловых кругов Словацкой Республики и делегация Чешской Республики. В совещаниях по вопросам развития сотрудничества между 33-м регионом и двумя европейскими государствами приняли участие ученые, преподаватели и сотрудники ВлГУ.


 

12 апреля в регионе побывали представители деловых кругов Словацкой Республики во главе с исполнительным директором Агентства по развитию торговли и инвестиций Словацкой Республики Йозефом Трояком. Словацкая Республика является давним торговым партнером Владимирской области. В структуре внешнеторгового баланса региона Словакия занимает 45 место. Также в рамках бизнес-форума прошли переговоры между владимирскими и словацкими предпринимателями.

 

«Основой предпринимательской миссии является углубление экономического сотрудничества, а также установление новых торговых контактов, которые станут импульсом для дальнейшего развития и сотрудничества между словацкими компаниями и компаниями Владимирской области. Словацкие деловые круги считают потенциал области перспективным. Я уверен, что результаты двухсторонних переговоров послужат хорошей площадкой для развития деловых отношений», – отметил руководитель SARIO Йозеф Трояка.

 

19 апреля во Владимирскую область прибыла делегация Чешской Республики во главе с советником и главой экономического отдела Посольства Чешской Республики в России Мартином Башта.

 

«Между Владимирской областью и Чешской Республикой – давнее и хорошо развитое сотрудничество, – отметила директор департамента инвестиций и внешнеэкономических связей областной администрации Инна Хроменкова. – Так, в прошлом году делегация 33-го региона совершила очень плодотворную поездку в Чехию. Там мы стали участниками крупнейшей в Центральной Европе Международной машиностроительной выставки в городе Брно. Были заключены очень важные контракты. Всё это позволяет сейчас нам говорить о дальнейшем развитии наших отношений. Только за прошлый год товарооборот между двумя территориями увеличился почти на 60 процентов. Это говорит о стабильном интересе между Владимирской областью и Чешской Республикой».

 

В 2017 году увеличились поставки из 33-го региона в Чехию литейных моделей и форм из металлов, стиральных машин, изделий из черных металлов. Увеличение объемов экспорта связано с продолжением наращивания объемов поставок фанеры, прочих изделий из древесины и стекловолокна.

 

«Очень рад отметить, что между нашими территориями открываются новые пути сотрудничества. Со стороны Посольства Чешской Республики мы стараемся всячески поддерживать развитие двухсторонних отношений», - отметил Мартин Башта.

 

В ходе проведения В2В переговоров предприниматели и инноваторы 33-го региона и двух республик Центральной Европы обсудили возможности сотрудничества. Инновационные разработки для чешских и словацких бизнес-кругов презентовали проректор по стратегическому партнерству Евгений Карпов, ученые и руководители МИПов Владимирского государственного университета.

 

Так, заведующий кафедрой электротехники и электроэнергетики Норайр Бадалян вместе с профессором Станиславом Сбитневым и доцентом Вячеславом Шмелевым рассказали о научно-образовательном потенциале и международных контактах своей кафедры. Главным научным направлением кафедры является создание нового теоретического обеспечения для развития электроэнергетики России на основе матричных методов теоретической электротехники. В соответствии с этой теорией выполняется замена упрощенных, неточных и малоиформативных методов расчета режимов электрических сетей по однофазным схемам замещения сетей на точные, информационно насыщенные методы расчета режимов сетей по полным трехфазным схемам замещения.

 

Научная обоснованность и практическая ценность применения этого нового направления подтверждена при выполнении кафедрой ЭТиЭН хоздоговорной научно-исследовательской работы (НИР) для публичного акционерного общества (ПАО) «Федеральная сетевая компания Единой энергетической систеыы (ФСК ЕЭС)». Эта работа успешно завершена в 2014 году, новый метод признан научно обоснованным и полезным для развития электроэнергетики России и рекомендован для внедрения и регламентации.

 

Новая теоретическая основа необходима для решения ключевых проблем современной электроэнергетики: энергосбережение, энергоэффективность, обеспечение нормированного качества электроэнергии, совершенствование релейной защиты и системной автоматики, электробезопасность, технологические присоединения, интеллектуальные сети (smart grid).

 

Предложения владимирских ученых по модернизации электрических сетей любого населенного пункта, района электрических сетей и, возможно, электроэнергетики страны были высоко оценены чешскими и словацкими коллегами и приняты для дальнейшего обсуждения.

 

Во время визита делегации из Чехии в числе наиболее громко заявивших о себе оказалась компания «НПП «СофтАвтоматик», специализирующаяся на литейном производстве разнообразных комплектующих деталей. Научно-производственное предприятие было создано в 2014 году при Владимирском государственном университете как малое инновационное предприятие. Генеральным директором является аспирант Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ, победитель программы «СТАРТ» Максим Денисов.

 

Под научным руководством заведующего кафедрой автоматизации технологических процессов ВлГУ Владимира Коростелёва была разработана и запатентована методика производство изделий методом литья под высоким давлением. Процесс основан на принудительном заполнении рабочей полости металлической пресс-формы расплавом. Формирование отливки происходит под действием сил от пресс-поршня, перемещающегося в камере прессования, заполненной расплавом.

 

На презентации для чешской делегации Максим Денисов рассказал, что помимо производства литых изделий МИП предоставляет клиентам услуги по инжинирингу и внедрению новых литейных технологий на предприятиях.

 

Также молодой инноватор и руководитель компании пояснил, что литье под давлением является наиболее прогрессивным способом изготовления отливок из цветных сплавов (цинковых, алюминиевых, магниевых, латуни). В последнее время компания широко применяет этот метод для литья изделий в точном приборостроении, автомобильной, тракторной, электротехнической и других отраслях промышленности. Литьем под давлением получают детали с особыми свойствами: повышенной герметичности, износостойкости, окалиностойкости и др. В частности, под давлением производят детали ответственного назначения.