RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.04.2018 14:52
Категория: События, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

Вакансии для педагогов

12 апреля в опорном университете 33-го региона прошла ярмарка педагогических вакансий, организованная департаментом образования администрации Владимирской области.


 

Традиционное весеннее мероприятие ориентировано на выпускников вузов и педагогических колледжей, специалистов педагогических направлений, которые в настоящее время ищут работу в образовательных организациях региона.

 

Ярмарку вакансий посетили студенты Педагогического института ВлГУ. Собравшихся поприветствовали заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области Светлана Болтунова, проректор по стратегическому партнерству Евгений Карпов и заместитель директора по учебно-методической работе ПИ ВлГУ Владимир Игонин.

 

«Система образования Владимирской области за время вашего обучения значительно изменилась за счет привлечения серьезных дополнительных финансовых ресурсов: современные лаборатории, интересные образовательные программы. Кроме того, молодой педагог получает определенные меры социальной поддержки на разных уровнях. Это бесплатное повышение квалификации, удлиненный оплачиваемый отпуск в летний период, досрочная трудовая пенсия», – обратилась к присутствующим Светлана Болтунова.

На мероприятии присутствовали специалисты порядка 20 муниципальных органов, курирующие вопросы кадрового обеспечения сферы образования, а также руководители образовательных учреждений. Каждый смог рассказать о преимуществах трудоустройства в своем районе, делая упор на меры социальной поддержки.

 

На ярмарке было представлено 859 вакансий по общеобразовательным и дошкольным учреждениям, детским домам и коррекционным школам-интернатам, а также учреждениям среднего профессионального образования города Владимира и Владимирской области.

 

Будущие учителя напрямую смогли пообщаться с потенциальными работодателями, узнать о наличии конкретных вакансий.

 

Как и в прошлом году, образовательные учреждения Владимирской области наиболее остро нуждаются в учителях начальных классов, иностранного языка и математики. Также сильно востребованы учителя русского языка и литературы, физической культуры, истории и обществознания.