RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.03.2018 11:54
Категория: События, Опорный вуз, Партнерские связи
Автор: отдел по связям с общественностью

Проект студентов ВлГУ по благоустройству Соловьиного пруда победил в общественном голосовании

26 марта в администрации города Владимира на заседании Общественной комиссии были утверждены итоги рейтингового голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды» в 2018-2019 гг.


 

Дизайн-проект, разработанный студентами Института архитектуры, строительства и энергетики под руководством опытных педагогов-наставников, получил 1188 голосов и занял первое место. Именно на его реализацию будет выделено финансирование. 

 

Учитывая, что итоговое голосование проводилось в течение одного дня, глава города Владимира Ольга Деева отметила активность жителей и поблагодарила всех участников голосования за внимание к благоустройству городских общественных пространств. 

 

Как сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Литвинкин, до конца марта управление ЖКХ подготовит изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» и направит на подпись главе администрации Андрею Шохину. После этого предстоит изготовить проектно-сметную документацию благоустройства территорий-финалистов, провести ее экспертизу, а затем - открытый конкурс на выполнение благоустроительных работ.


По его словам, количество объектов, которые предстоит благоустроить в 2018-2019 гг., зависит от сметной стоимости работ и результатов торгов. Не исключено, что на торгах первоначальная цена контрактов будет снижена, образуется экономия, и сэкономленные средства направят на следующие объекты. 

 

Но очередность благоустройства уже определена жителями: сначала Соловьиный пруд, а следом все остальные.



Соловьиный пруд – это водоем, расположенный на территории университета рядом с общежитиями и спортивным корпусом № 2. Участие в судьбе Соловьиного пруда, благоустройстве прилегающей территории принимают областная и городская администрации, руководство, преподаватели и студенты ВлГУ, общественные организации. Благодаря совместным усилиям был очищен водоём и прибрежная территория, установлены детская площадка и лавочки, возведен небольшой пирс. 



Авторы проекта от ВлГУ входят в состав студенческого проектного бюро «Человек и городская среда», созданного в рамках программы развития опорного университета Владимирской области. Целью дизайн-предложения по благоустройству Соловьиного пруда является формирование архитектурно-пространственного решения для общественной территории вокруг водоема. На прилегающей к пруду территории запланированы непрерывная пешеходная зона, места отдыха, беседка на пирсе, аптекарские огороды, спортивная и детская площадки. 


Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе поздравил авторов проекта - студентов и сотрудников ИАСЭ - с победой в финальном туре голосования горожан по выбору проектов благоустройства общественных пространств города Владимира. В свою очередь, авторы выразили благодарность всем преподавателям, сотрудникам и студентам ВлГУ, а также жителям города, которые поддержали проект.