RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
26.03.2018 12:54
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ проходит фестиваль грузинского кино

27 и 29 марта, 3 и 5 апреля зрители киноклуба «Политехник» посмотрят художественные картины российского и иностранных режиссёров.


 

27 марта, актовый зал ВлГУ (ул. Горького, 87) - творческая встреча с проректором по научной работе МГИМО, режиссёром документального кино Евгением Кожокиным, показ документальной картины «Русские и грузины».

 

29 марта в ауд. 335-1 (ул. Горького, 87) состоится показ и обсуждение комедии «Тэли и Толи» российского режиссёра Александра Амирова (Россия, Канада, Грузия, Греция, 2016).

 

Сюжет картины разворачивается в горах Северного Кавказа на границе двух деревень: осетинского Толи и грузинского Тэли. Несмотря на разделившую их официальную границу двух стран, они пытаются по-прежнему жить в мире и согласии, так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем.

 

В ролях: Кахи Кавсадзе, Дагун Омаев, Анатолий Дзиваев, Риналь Мухаметов, Сергей Погосян и другие.

 

 

3 апреля, актовый зал ВлГУ (ул. Горького, 87) - комедия грузинского режиссёра, продюсера и сценариста Левана Когуашвили «Слепые свидания» (Грузия, Украина, 2013).

 

Главный герой фильма – 40-летний учитель истории из Тбилиси Сандро – до сих пор живёт с родителями. Его мама мечтает о появлении внуков, но Сандро не везет с женщинами, которых он и его друг Ива находят на сайтах знакомств. После очередного неудачного свидания Сандро встречает Манану и влюбляется в нее. Но выясняется, что она замужем и ее супруг как раз выходит из тюрьмы. Сандро решает встретить Тенго у здания тюрьмы и поговорить «по-мужски», но в итоге вынужден назваться таксистом, которого Тенго нанимает для поездки.

В ролях: Андро Сакварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Кахи Кавсадзе и другие.

 

5 апреля (ауд. 335-1, ул. Горького, 87), фестиваль завершит картина «Зимняя песня» режиссёра, сценариста и продюсера Отара Иоселиани (Франция, 2015).

 

Картина представлена в двух жанрах – драма и комедия. В основе сюжета – три эпохи: событие во время Великой французской революции, война в Европе (или в Грузии), современный Париж, который за 30 лет претерпел некоторые изменения. В каждом временном отрезке представлены добродетели и пороки.

В ролях: Рюфус, Амиран Амиранашвили, Пьер Этекс, Матиас Юнг и другие.

 

Начало всех сеансов в 18:00.