RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
08.11.2017 11:40
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

«Молодежь против фальсификации Отечественной истории»

3 ноября в опорном вузе Владимирской области состоялась открытая дискуссия на данную тему, приуроченная к празднованию Дня народного единства.


 

 

К собравшимся с приветственной речью обратилась заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова. В своем выступлении она отметила высокую значимость государственного праздника. Вице-спикер ЗС Владимирской области подчеркнула, что залог успешного и сильного государства – это единство, межнациональное согласие и гражданская ответственность.

 

Участниками встречи стали проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов, директор Гуманитарного института Елена Петровичева, преподаватели, сотрудники и студенты ВлГУ.

 

Директор ГумИ Елена Петровичева выступила с докладом, в котором остановилась на исторических основах двух знаменательных дат в начале ноября.

 

 

Она подчеркнула, что День народного единства, который отмечается в нашей стране 4 ноября, связан с событиями четырехвековой давности – окончанием Смутного времени. Внимание к истории начала XVII века было привлечено не случайно. Тогда Россия переживала один из самых серьезных кризисов в своей истории. Елена Петровичева рассказала о событиях, происходивших в период Смутного времени на территории Владимиро-Суздальского края, о широком освободительном земском движении против иностранных интервентов и роли суздальского князя Дмитрия Пожарского в освобождении страны в 1612 г.

 

 

Директор ГумИ также остановилась на другой важной дате: 100-летие Великой российской революции 1917 года, которое страна вспоминает 7 ноября. Она рассказала об истоках, этапах и значении одного из важнейших переломных событий в истории России.

 

 

По информации Гуманитарного института