shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.11.2018 12:16
Категория: Анонсы событий, Опорный вуз, Партнерские связи, 60 лет высшего инженерного образования
Автор: отдел по связям с общественностью

С 8 по 12 ноября ВлГУ проводит VII Международную конференцию «Современные нанотехнологии и нанофотоника для науки и производства»

Открытие конференции состоится 9 ноября в 10:00. Место проведения: ГТК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).


 

Конференция организована Владимирским государственным университетом, в частности кафедрой физики и прикладной математики, Институтом лазерной физики СО РАН (г. Новосибирск) и Международным учебно-научным лазерным центром МГУ им. М. В. Ломоносова при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского фонда фундаментальных исследований.

 

Проведение данной конференции в 33-м регионе обусловлено наличием во Владимирском госуниверситете признанной на международном уровне научной школы по данному направлению, располагающей современным научно-учебным центром лазерных технологий и активно взаимодействующей с ведущими российскими и международными научными центрами, высшими учебными заведениями и промышленными предприятиями области. Нанотехнологии и фотоника – важные направления программы развития ВлГУ как опорного университета Владимирской области в части модернизации образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности.

 

Конференция будет посвящена актуальным вопросам использования новых материалов в фотонике и квантовой оптике, диагностики их свойств и методов получения.

 

На конференции будет представлено более 30 устных и пленарных докладов и 40 стендовых. Их авторами являются ученые из более чем 30 вузов и научных центров России и мира (Дания, Ирландия, Италия, Белоруссия, Китай, Великобритания). Ученые кафедры физики и прикладной математики ВлГУ представят последние достижения в области методов лазерного получения наноструктурированных материалов и возможностей их использования в задачах фемтонанофотоники. В обсуждении актуальных вопросов также примут участие студенты и аспиранты.

 

Председателем конференции является Алексей Кавокин – профессор, директор центра поляритоники Института естественных наук исследовательского Университета Вестлейк (Ханчжоу, Китай), научный директор Средиземноморского института фундаментальной физики, один из крупнейших в мире специалистов в области физики взаимодействия света и вещества. Алексей Кавокин заложил основы и развил новый раздел физики – поляритонику, разработал теоретические основы поляритонных лазеров, бозонных каскадных лазеров, предсказал оптический спиновый эффект Холла, спиновый эффект Мейсснера, и многие другие эффекты.

 

Второй год подряд в числе спикеров на конференции выступит Нобелевский лауреат Риккардо Валентини – климатолог, профессор Факультета инноваций в биологических, сельскохозяйственных и лесных системах (лаборатория климатологии и микрометеорологии) Университета Тушии (Витербо, Италия). В 2007 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. IPCC), которая занимается оценкой риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами. Впервые в конференции профессор участвовал в 2017 году: выступил на пленарном заседании и прочитал открытую лекцию в ВлГУ.

 

Ученые ВлГУ активно взаимодействуют с Алексеем Кавокиным и Риккардо Валентини: в составе международных научных групп проводят исследования, организуют конференции, семинары. 

 

Кроме того, ВлГУ развивает партнерские связи со Средиземноморским институтом фундаментальной физики (СИФФ). Его президент Джузеппе Эрамо также примет участие в конференции. Итальянский ученый работал в исследовательском проекте по финансированию гибридных солнечных батарей Европейской комиссией в рамках проекта «ПОЛАРОМА», является постоянным председателем Оргкомитета серии международных конференций по физике связи света в наноструктурах. В 2018 году ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и директор института Джузеппе Эрамо подписали Соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие ВлГУ и СИФФ будет развиваться по трем основным направлениям: организация и проведение совместных научных мероприятий, совместная научно-исследовательская деятельность, академическая мобильность. 

 

Программа (англ.).